毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
怒られても反省しない人が増えています。
全く同じことで怒られるのは愚の骨頂です。
今回は、蔵前おすすめラーメン、貝でとった出汁のスープともちっとした自家製麺が人気のお店「らーめん改(かい)」へ進撃しました。
蔵前おすすめラーメン!「らーめん改」で全部入り貝塩・大盛り&和えそば!
ラーメンは、知れば知るほど面白いです。
いろんなお店へ食べに行きたくなります。
世の中は、ラーメン好きの人で溢れています。
ほとんどの人がラーメン好きといっていいでしょう。
”この前、あの超有名なラーメン店に行ってきた”、”この辺りでおすすめのラーメン屋は、ここ”、”美味しいラーメン屋を教えてほしい”など、ラーメンは話題になることが本当に多いです。
いろんなラーメン屋の味や情報を知っていることは、日常生活において、大きな武器となります。
より詳しくなれば、人気者にもなれるはずです。
ラーメンは、いろんな種類があります。
醤油、味噌、塩で、ラーメンの会話が成立していた時期が懐かしいです。
今では、二郎インスパイア系、煮干し、魚介豚骨、家系といった言葉の方がよく耳に入ってきます。
ラーメンを味で区別するのが一番わかりやすいです。
人におすすめのお店を伝える時も味で聞かれた方が伝えやすいです。
しかし、私は、少し違った区別の仕方を考えました。
その区別は、ガッツリ系、感動系、おすすめ系、繊細系です。
ざっくり考えた区別ため、ここに当てはまらないラーメンもあると思います。
それぞれの区別は、文字通りそのままです。
ガッツリ系は、とにかくお腹いっぱい食べたいラーメンです。
感動系は、私が感動するほど美味しかったラーメンです。
おすすめ系は、”超有名人気店”、”この辺りで一番美味しいと言われているお店”など、話題になりやすく、知っておいた方が良いラーメンです。
繊細系は、見た目が綺麗で美味しいのですが、グルメな舌を持っていないと、味の説明ができないラーメンです。
私は、グルメな舌を持っていないため、今は感覚で勝負しています。
食べ続けているうちに、グルメな舌になるかもしれません。
男性の場合は、もし女性とラーメンの話題になった時に、感動系、おすすめ系、特に繊細系のラーメンの知識があるとかっこいいところを見せることができるはずです。
以前に調査した繊細系のラーメンをいくつか載せます。
よかったら、ご覧ください。
もし、デートで利用する場合は、料理だけでなく、内装や混雑具合も事前に調べておいた方が良いです。
<金曜限定ラーメン!「紫 くろ㐂(くろき)」で味玉鴨そば&鴨白湯つけそば&鴨ねぎ飯!>
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<曙橋ラーメン!「鯛塩そば 灯花(とうか)」で鯛茶漬けセット大盛り!>
今回は、繊細系のラーメンを紹介します。
男性・女性必見です。
場所は、東京都台東区蔵前にあります。
蔵前は、調べてみると隠れた名店が多いです。
オシャレで美味しいお店がいくつかあるため、デートで利用してみるのもいいかもしれません。
私は、基本1人のため、最後にデートスポットを検索したのがいつかわからないほどです。
繊細系のラーメンを食べるため、調査しに行きました。
調査結果を報告します。
都営大江戸線・都営浅草線蔵前駅から徒歩4分、「らーめん改(かい)」に到着です。
日曜日の20時頃に到着です。
お店の前の通りに看板が出ています。
自家製麺を使用した”貝塩らーめん”と”煮干しらーめん”のお店です。
営業時間は、11時から15時と17時30分から21時に分かれています。
月曜定休です。
売り切れの場合は、早仕舞いありです。
有名人気店のため、行列ができます。
注意書きをよく読んで、並び方など協力お願いします。
トイレは、店内にはなく建物の2階にあります。
入店します。
先に食券を購入します。
貝塩らーめん、煮干しらーめん、煮干しつけ麺、貝油和えそば、煮干し油和えそば、明太子ご飯、チャーシューご飯、トッピング、ハートランド生ビールなどがあります。
元々のっているトッピングが書かれています。
今回は、「全部入り貝塩らーめん(1050円)」の「大盛り(100円)」にしました。
それと、「貝油和えそば(200円)」も購入しました。
和えそばは、替え玉用の麺を使用した油そばです。
ラーメンの後に食べる人気のメニューです。
店内は、カウンター席のみです。
綺麗でオシャレな内装です。
空いている時は、店員さんが水を用意して出してくれます。
混んでいて忙しい時は、入口付近にある冷水器からセルフでお願いします。
空いている席に座り、店員さんに食券を渡します。
カウンターの上の様子です。
8分ほどで出てきました。
和えそばは、ラーメンの後に店員さんに声をかけて出してもらいます。
蔵前おすすめラーメン
「らーめん改」
「全部入り貝塩らーめん(1050円)」
「大盛り(100円)」
です。
オシャレです!!!
美味しそうです!!!
綺麗なチャーシュー、たけのこなどがのっていて、透き通ったスープ、完全に繊細系です。
自家製麺から食べます。
もちっと美味しいです。
程よくちぢれた麺が貝塩スープを吸い上げます。
チャーシューを食べます。
美味しいです。
上品なお肉の旨みです。