毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
やるべきことを後回しにしていませんでしょうか。
今回は、虎ノ門デカ盛り、圧倒的なこだわりで蕎麦自体の旨味をダイレクトに感じる唯一無二の鶏そば・肉そばが食べられる超有名人気行列店「そば処 港屋(MINATOYA・みなとや)」へ進撃しました。
【閉店】虎ノ門デカ盛り!「そば処 港屋(みなとや)」で冷たい肉そば・大盛り!
全世界のグルメ好きの皆さん、お待たせしました。
「そば処 港屋(MINATOYA・みなとや)」を紹介します。
東京都港区の虎ノ門にある超有名人気行列店です。
圧倒的なこだわりで蕎麦自体の旨味をダイレクトに感じる唯一無二の鶏そば・肉そばが食べられます。
立ち食いスタイルで食べるガッツリ系蕎麦の元祖です。
似たようなお店(インスパイア系)がいくつかありますが、全ての食材が特注であるため、「そば処 港屋(MINATOYA・みなとや)」の味は、「そば処 港屋(MINATOYA・みなとや)」でしか食べられません。
立ち食いそばといったら、男性ばかりのイメージですが、「そば処 港屋(MINATOYA・みなとや)」には、女性のお客さんも多いです。
”誰でも食べたい蕎麦”がそこには存在します。
ランチタイムは、毎日大行列ができています。
”並んででも食べたい蕎麦”がそこに存在します。
つまり、知っておかないといけない、いつか食べに行かないといけないグルメです。
食べたことない方、機会をみつけて食べに行きましょう。
店舗は、大手町に「港屋2」がありますが、メニューやサービスなどが本店とは異なります。
以前に、似たようなガッツリ系蕎麦のお店「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」を調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<デカ盛りつけそば!「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。代々木店」で肉そば大盛りメニュー!>
<新橋デカ盛り肉そば!「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」で大盛り・肉増し!>
早速調査しに行きました。
調査結果を報告します。
虎ノ門駅から徒歩7分、「そば処 港屋(MINATOYA・みなとや)」に到着です。
御成門駅・内幸町駅から徒歩8分、神谷町駅から徒歩11分、新橋駅烏森口から徒歩12分です。
平日の16時頃に来店です。
営業時間は、昼の部(11時30分から17時まで)と夜の部(17時30分から20時まで)に分かれています。
土日祝日は、休みです。
行列ができていないため、営業しているのかどうか不安になりますが、もちろん営業しています。
空いていて狙い目の時間帯です。
看板です。
入店します。
店内は、立ち食いカウンターのみです。
混雑時の個人スペースは狭いですが、雰囲気は悪くありません。
入口付近にいる店員さんに案内されます。
入店して真っすぐ進むと注文カウンターがあり、そこで注文します。
メニューです。
もり、海苔もり、胡麻もり、海苔胡麻もり、冷たい肉そば、温かい鶏そばがあります。
今回は、「冷たい肉そば(870円)」の「大盛り(100円)」にしました。
温かい鶏そばは、既に売り切れていました。
会計を済ませ、その場で待ちます。
すぐに出来上がりました。
この時は、ホールの店員さんが注文した蕎麦をもって、席に案内してくれました。
水も入れてくれました。
カウンターの上には、天かすと唐辛子が置かれています。
食べる準備完了です。
虎ノ門デカ盛り
「そば処 港屋」
「冷たい肉そば(870円)」
「大盛り(100円)」
です。
デカ盛り!!!
メガ盛り!!!
肉・ねぎ・胡麻・海苔がのっていて山盛りです。
冷たいつけ汁です。
ラー油入りです。
出汁です。
生卵です。