毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
”変えてみる”ことが大切です。
今回は、ソルロンタン、白く濁ったスープに牛ほほ肉・はるさめ・ねぎが入った熱々の”雪濃湯(ソルロンタン)”が看板メニューの純韓国家庭料理店「赤坂一龍 別館」へ進撃しました。
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ソルロンタン!「赤坂一龍 別館」で牛頬肉スタミナスープ!24時間営業・ライスおかわり自由!
美味しくて、お腹が満たされて、思い出に残る料理、良いと思いませんでしょうか。
例えば、旅行先での料理は、思い出に残りやすいです。
特に、海外旅行の食事は、普段の食事以上に鮮明に覚えているものです。
国内でも本当に本場のお店へ行くと、まるでその国で食べているかのような印象深い食事になることがあります。
今回は、そんなお店を紹介します。
「赤坂一龍 別館」です。
白く濁ったスープに牛ほほ肉・はるさめ・ねぎが入った熱々の”雪濃湯(ソルロンタン)”が看板メニューの純韓国家庭料理店です。
栄養満点の”雪濃湯(ソルロンタン)”に付いているキムチやカクテキ、各種おつまみ、ライスは、おかわり自由です。
満腹確実です。
本場の味付けやサービス、雰囲気により、韓国で食事をしているような気持ちになります。
「赤坂一龍 別館」はソルロンタン専門店で、ソルロンタンやその他韓国料理を提供している「一龍 本店」も赤坂にあります。
「赤坂一龍 別館」は、24時間営業であるため、いつでも利用できます。
以前に、韓国料理を調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「韓豚屋(はんてじや)」
有楽町駅韓国料理を本場の味とスタイルで体感できる人気店です。
ランチタイムは、サラダ・ドリンクバー付きです。
ご飯も大盛り・おかわり自由です。
【チーズサムギョプサル】は、味も見た目も抜群です。★世界一詳しい食べ歩きグルメ記事★https://t.co/5qJo44BlHu pic.twitter.com/Rjsf8itvk5
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー★グルメ系YouTuber★いきなりステーキマニア (@rekishichosadan) March 2, 2019
<記事:大盛り韓国ランチ!「韓豚屋 有楽町店」でサムギョプサル・チーズ!>
世界一詳しく調査しに向かいました。
調査結果を報告します。
赤坂駅から徒歩4分、「赤坂一龍 別館」に到着です。
溜池山王駅から徒歩6分、赤坂見附駅から徒歩10分です。
土曜日の15時30分頃に来店です。
24時間営業です。
湯気が出ている看板が置かれています。
入店します。
展開は、カウンター席とテーブル席、座敷があります。
空いているテーブル席に座ります。
メニューです。
一龍特製の牛頬肉スタミナスープ、スユック(特選和牛頬の蒸し肉)、チヂミ(海の幸と五種類の野菜入り)、チャプチェ(春雨、牛肉、五種野菜炒め)があります。
生ビール、ウーロンハイ、レモンサワー、鏡月、冷酒、生マッコリ、トウモロコシ茶、オレンジジュースなどがあります。
今回は、「一龍特製の牛頬肉スタミナスープ(1650円)」にしました。
各種おつまみ・キムチ・カクテキ・ライス付きです。
すぐにおつまみが運ばれてきました。
おつまみ(海苔以外)とライスは、おかわり自由です。
キムチ・カクテキ・もやし・いも・漬物・煮干し・玉子豆腐・黒豆・海苔などです。
テーブルセットです。
卓上の塩・胡椒は、味付けがされていない”雪濃湯(ソルロンタン)”を好みに調整するために使用します。
お店が取り上げられた記事です。
こだわりが書かれています。
4分くらいで運ばれてきました。
ソルロンタン
「赤坂一龍 別館」
「一龍特製の牛頬肉スタミナスープ(1650円)」
です。
雪濃湯!!!
純韓国家庭料理!!!
牛頬肉スタミナスープです。
はるさめ・ねぎが入っています。
ご飯です。
牛頬肉を食べます。
肉肉やわらかくて美味しいです。
筋がとろけるくらい煮込まれています。
素材・出汁の旨味のみで健康的です。
キムチを食べます。
シャキッとピリッと美味しいです。