毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
自分で決めているようで決められているかもしれません。
今回は、大盛り穴子丼、江戸前の風味である穴子の美味しさを伝え続けるあなご専門店「日本橋 玉ゐ(たまい) 本店」へ進撃しました。
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大盛り穴子丼!あなご専門店「日本橋 玉ゐ(たまい) 本店」でランチ丼メニュー!
皆さん、あなご専門店の穴子丼を食べたことがありますでしょうか。
穴子丼ですと、お寿司屋で提供している場合があり、一部の方は食べたことがあるかもしれまん。
あなご専門店の穴子丼の美味しさは、半端ありません。
機会を見つけて食べに行くことをオススメします。
今回は、あなご専門店を紹介します。
「日本橋 玉ゐ(たまい) 本店」です。
江戸前の風味である穴子の美味しさを伝え続けるあなご専門店です。
「日本橋 玉ゐ(たまい)」は、熟練の江戸前寿司職人が集結し創業しました。
厳選された穴子の頭の先から尾の部分まで余すことなく使い、美味しさを存分に引き出せるあなごを知り尽くした料理人の元、すべて経験を積んだ職人による手仕事です。
使用する穴子は、全てその時期の旬の天然物を仕入れています。
職人により調理された天然穴子を、ふんわりとした”煮上げ”、香ばしさを楽しむ”焼き上げ”の2通りの仕上げを選べる看板メニュー”箱めし”を求めて、世界中から人が集まります。
平日ランチタイムには、数量限定のお手頃なランチ丼を提供しています。
店舗は他に、室町店(新日本橋駅・神田駅)、コレド室町店(三越前駅)、銀座玉ゐ(銀座駅)、台北店があります。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、日本橋にある魅力的なお店をいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
<大盛り洋食!日本橋「たいめいけん」でタンポポオムライス!>
<東京駅大盛りラーメン!「つじ田 日本橋八重洲店」で濃厚特製らーめん!>
<大盛り背脂!「京都銀閣寺 ますたにラーメン 日本橋本店」でチャーシューメン・ご飯!>
世界一詳しく調査しに向かいました。
調査結果を報告します。
日本橋駅から徒歩3分、「日本橋 玉ゐ(たまい) 本店」に到着です。
東京駅八重洲口から徒歩9分です。
平日の11時10分頃に来店です。
営業時間は、ランチタイム(11時から14時30分まで)とディナータイム(17時から21時30分まで)に分かれています。
土日祝日は、ランチタイム(11時30分から15時30分まで)とディナータイム(16時30分から21時まで)に分かれています。
ランチメニューが出ています。
箱めし、めそ箱めし、穴子ちらし、穴子のお出汁、お昼のおすすめ一品です。
平日ランチタイム・数量限定のお手頃なランチ丼です。
通常メニューです。
お土産メニュー(あなごの佃煮、ふっくら煮穴子、穴子ちらし、あなごたっぷり太巻き)です。
本店は行列していることが多いため、混雑時は「銀座 玉ゐ」を電話予約し、本店からタクシーで向かうとタクシー代が無料になります。
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
店員さんに案内され、カウンター席に座ります。
テーブル席は、混雑時は相席になります。
メニューです。
お店のこだわり
生ビール、瓶ビール、焼酎、サワー、ウイスキー、果実酒、ソフトドリンク
宝山、冷酒、燗酒
今月のおすすめ焼酎
箱めし(小箱、中箱、大箱)、めそ箱めし、穴子のお出汁、穴子ちらし(特上特特)
※穴子の仕上がりは、煮上げ・焼き上げ・合いのせ(小箱不可)から選べます。
穴子笹巻き押し寿司、小箱会席、中箱会席
箱めしの美味しい召し上がり方
お土産(箱めし、穴子ちらし、穴子笹巻き押し寿司、穴子たっぷり太巻き、あな佃、ふっくら煮穴子)