毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、豊富なトッピングで好みの組み合わせを見つけることができる超有名人気カレー専門チェーン「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「ホロ肉ドカンとBBQカレー」の動画です。
【CoCo壱番屋(ココイチ)】炭火焼きチキンと和の出汁カレー【新メニュー】
2025年5月1日、「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」が「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を数量限定で販売開始しました。
かつおと昆布の和だしをベースに、鶏だしとスパイスを合わせ、優しい味わいながらも深いコクが特徴の和風カレーです。
香ばしい炭火焼きチキンとシャキシャキとした食感のささがきごぼう、カレーの上で踊るかつお節でアクセントを加えています。
別添の七味唐辛子で味に変化をつけて楽しめます。
価格は、店内飲食1120円、テイクアウト1174円です。
※なくなり次第終了です。
以前に、「ココイチ」の魅力的なメニューを調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー(1230円)」
2025年4月1日発売、「CoCo壱番屋(ココイチ)」の新商品。
辛さ控えめのキーマカレーに、特製のキーマボールやピーナッツ、アーモンドなどをトッピングした一品です。
キーマボールをほぐし、キーマカレーに肉感とスパイスの風味をプラスできます。 pic.twitter.com/5WXJTMzT6a— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) April 5, 2025
<記事:【CoCo壱番屋(ココイチ)】ほぐして食べる粗挽きキーマカレー【新メニュー】>
「山田裕貴監修 塩豚角煮ジンジャーカレー(1040円)」
2025年1月17日発売、カレーハウスCoCo壱番屋の新商品。
柔らかく煮込んだ塩豚角煮と、生姜の風味を効かせて玉ねぎやトマトなどで甘みと旨みを加えたジンジャーカレーソースをあわせた一皿です。
甘酢で味をつけた針生姜で味の変化を楽しめます。 pic.twitter.com/Y8qUJkinNb— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) January 17, 2025
<記事:【CoCo壱番屋(ココイチ)】山田裕貴監修 塩豚角煮ジンジャーカレー【新メニュー】>
メニューや店舗情報、テイクアウト、デリバリー対応状況などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
入店し、注文します。
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」のメニューです。
ハーフあさり、ハーフほうれん草、半熟タマゴ、ハンバーグなどのトッピングがおすすめされています。
今回は、「炭火焼きチキンと和の出汁カレー(1120円)」を注文して実食調査します。
ライスの量は、通常250g、ライスの量によってソースの量が増減します。
11分くらいで運ばれてきました。
新メニュー
「CoCo壱番屋(ココイチ)」
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー(1120円)」
です。
1120円カレー!!!
美味しそうです!!!
ライス250gに和風カレーソースをかけて、枝豆、なす、かつお節、大根漬けをトッピングした魅力的な見た目です。
和風カレーソースの具材は、炭火焼きチキン、ささがきごぼうが入っています。
七味唐辛子が付いています。
和風カレーを食べます。
シャキシャキしたごぼうの味わい、シャキッとじゅわっとなすの甘み、かつお節の風味を感じます。
和風カレーソースは、スパイス感や旨みが控えめ、落ち着いた優しい味わいで甘口です。
炭火焼きチキンは、柔らかくて香ばしく、甘めに味付けされています。
大根漬けでカリッとさっぱり、七味唐辛子でピリッと風味豊かな辛味が加わります。
ココイチで
炭火焼きチキンと和の出汁カレーを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★
炭火焼きチキンと和の出汁カレーは、お腹が満たされます。
優しい味わいです。
少し高めです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国・海外に店舗展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「ホロ肉ドカンとBBQカレー」の動画です。