生牡蠣・焼き牡蠣です。
ワインリストです。
今回は、誕生日クーポンを使用して、好みのステーキ300gを2枚注文します。
一番値段の高い、”1g=12円の国産サーロイン”、”1g=12円のUS産ヒレ”にしました。
3600円が2枚で、7200円分のステーキが無料です。
焼き加減は、どちらもレアーで、US産ヒレの付け合わせをブロッコリーに変更しました。
サイドメニューは、「シーザーサラダ(350円)」、「ライス(200円)」を注文しました。
ライス大盛り無料のため、大盛りにしました。
ダイヤモンドカードは、同席者の分もドリンクが毎回無料です。
2人で来店した場合、2杯注文することができます。
そのため、サントリーの黒ウーロン茶を2本にしました。
しかし、店員さんがドリンクの特典を理解していなかったため、友達にゴールドカード以上のカードを持っているか聞き、ゴールドカードを提示すると「2本とも無料にさせていただきます。」と注文を受けていました。
本来なら、ダイヤモンドカードでドリンク2本、ゴールドカードで1本、合計3本が無料でもらえるはずです。
3本もいらなかったので、ダイヤモンドカードをだけを提示して2本で注文を終えたかったのですが、結果として同じ2本なのに手間が増えてしまいました。
よくわかないメニューやサービスが多すぎて、店員さんが理解しきれていないことも、前から変わらず客離れに繋がっています。
黒ウーロン茶、シーザーサラダが運ばれてきました。
調味料とステーキソースも運ばれてきました。
一部の調味料は、コロナ対策の透明なシートに注ぎ口がついていて、不衛生でした。
テイクアウト(持ち帰り)でヒレステーキ重、ステーキ重を販売しています。
店員さんが焼く前のお肉を持って、確認に来ました。
US産ヒレは、”厚切りでお願いします”と伝えているため、厚切りのままです。
”厚切り”と伝えないと、開いて半分の厚みで焼かれてしまうことがあります。
分厚ければ美味しいというわけではなく、開いてもちゃんと焼けるなら問題ないのですが、焼き過ぎることが非常に多いため、”厚切り”でお願いするようになりました。
お肉が焼かれるのを待ちます。
お肉の確認から12分くらいで運ばれてきました。
誕生日ステーキ
「いきなりステーキ」
「国産サーロイン」
※レアー
です。
「US産ヒレ」
厚切りステーキ!!!
美味しそうです!!!
国産サーロインの脂身の部分です。
付け合わせは、コーンです。
US産ヒレは、しっかり厚切りです。
付け合わせは、ブロッコリーです。
大盛りライスです。