毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
本当にやらなければならないことは、そんなに多くないはずです。
今回は、春のぜいたく神戸牛、すべての店で粉から作る讃岐うどんが人気のチェーン「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
丸亀製麺「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」と「神戸牛すき焼き丼」を世界一詳しく調査!
2021年4月6日、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」から”春のぜいたく神戸牛フェア”が開始されました。
昨年、販売し好評だった神戸牛商品の第3弾です。
「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」と「神戸牛すき焼き丼」の2種類が数量限定で用意されています。
なくなり次第終了のため、早めに食べに行きましょう。
どちらもテイクアウト(持ち帰り)に対応しています。
「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」の美味しさの3つのポイントです。
・コクのある脂の旨みがあふれる神戸牛
・とろーり滑らかな粘りの強い大和芋とろろ
・神戸牛にも大和芋とろろにも負けない打ち立てうどん
「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」は、溶け出す神戸牛と濃厚な卵黄をしっかり絡めて食べます。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
販売店舗が限られていますため、必ず公式HPの対象店舗ページを確認しましょう。
以前に、「丸亀製麺」の話題グルメをいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
日本全国すべての店で粉から作る讃岐うどんが人気のチェーンです。
2021年3月2日からの季節限定メニュー
【うま辛担々うどん・得盛】は、濃厚なスープ・鶏豚そぼろ・香味ラー油でクセになる美味しさです。世界一詳しく調査しました。https://t.co/l164Cft1cq pic.twitter.com/yV6N52Ss84
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) March 4, 2021
<記事:【丸亀製麺】うま辛担々うどん・得盛を世界一詳しく調査しました【季節限定メニュー】>
「丸亀製麺」
日本全国すべての店で粉から作る讃岐うどんが人気のチェーンです。
【漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけ・得盛り】は、鶏天が6個のって、1kg超えのデカ盛りです。
ジューシーな鶏天、ごろっと玉子のタルタルソース、もちもち食感のうどんで食が刺激されます。
販売期間は、11月中旬までです。 pic.twitter.com/U4XXENZ0kx— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー★デカ盛り・大盛り・おかわり自由・食べ放題 (@rekishichosadan) October 23, 2020
<記事:【デカ盛り】「丸亀製麺」で漢気!牛肉タル鶏天ぶっかけ・得盛りを世界一詳しく調査!>
「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」と「神戸牛すき焼き丼」を世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」に到着です。
営業時間は、朝から夜までです。
調査店舗は、神田小川町店です。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
営業時間は、11時から22時までです。
土日祝日は、11時から20時までです。
”春のぜいたく神戸牛フェア”のメニュー看板が出ています。
入店します。
「丸亀製麺」は、すべての店で粉から讃岐うどんを作っています。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
混雑していないため、先に注文カウンターへ向かいます。
店内メニューを見て注文します。
今回は、「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん・大(1000円)」、「神戸牛すき焼き丼(590円)」にしました。
うどんは、温・冷を選べ、冷をお願いしました。
神戸牛を焼くため、通常メニューより少し時間がかかります。
神戸牛商品を受け取ります。
天ぷら・おむすび・いなりなどが並んでいます。
サイドメニューは何も取らず、会計を済ませます。
セルフサービスコーナーです。
かけだし・てんつゆ・天かす・ねぎ・生姜・ごまなどが用意されています。
何も取らず、空いている席に座ります。
テーブルセットです。
オリジナルの調味料が置かれています。
水を汲みに行って、食べる準備完了です。
春のぜいたく神戸牛
「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん・大(1000円)」
「神戸牛すき焼き丼(590円)」
※冷たいうどん
です。
神戸牛づくし!!!
美味しそうです!!!
神戸牛と大和芋のとろ玉うどん・大・冷です。
神戸牛です。