毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、店舗限定メニュー、”みんなの食卓でありたい。”無添加・国産米100%で安全・安心にこだわった牛めしが食べられる牛丼チェーン「松屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※前回調査した「豚めし」の動画です。
【松屋】トマト豚プレめし・エッグソーセージを世界一詳しく調査【店舗限定メニュー】
2021年11月16日(火)午前10時より、「松屋」が期間限定メニュー『トマト牛プレめし』『ビーフ牛プレめし』を販売開始します。
新感覚、スプーンで食べる「ワンプレートめし」です。
新メニュー「牛プレめし」は、牛めしを丼ではなくワンプレートで洋風に楽しめる新カテゴリーです。
トマトをふんだんに使った「トマトプレめし」は、しっとりなめらかなくちどけのグラナパダーノチーズとの相性も抜群、牛めしをさっぱりしたトマトソースで楽しめるイタリアンな逸品です。
「ビーフプレめし」は、赤ワイン風味の松屋特製ソースで仕上げたビーフシチュー風の逸品です。
牛プレめし単品はワンコイン(490円)、追加で生野菜セット、ソーセージエッグセットを選べます。
今回、「松屋」の『豚めし』をテスト販売している店舗で、『豚プレめし』を販売していたため、一足先に調査します。
現在、対象店舗は関東の20店舗(松屋公式HPの対象店舗一覧)です。
「松屋」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「松屋」の魅力的なメニューを何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
『豚めし・並盛(350円)』
松屋が店舗限定で「豚めし」をテスト販売しています。
やわらかい赤身肉を使用し、シャキッとした玉ねぎを合わせ、胡麻がかかっています。
程よく脂がのった豚しゃぶのような肉質で美味しいです。世界一詳しく調査しました。https://t.co/Nv1GA1PO8c pic.twitter.com/xrUQqMqjWU
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) November 11, 2021
<記事:【松屋】豚めし(豚丼)を世界一詳しく調査【店舗限定・テストメニュー】>
『ビーフシチューハンバーグ定食(850円)』
2021年11月9日発売、松屋の期間限定メニュー。
牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースを、ジューシーなハンバーグと合わせました。
付け合わせは、人参グラッセ、マッシュポテト。世界一詳しく調査しました。https://t.co/8emPmcTGzb pic.twitter.com/neEzUmJCdy
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) November 9, 2021
<記事:【松屋】ビーフシチューハンバーグ定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
『豚プレめし』を世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
『豚めし』をテスト販売している「松屋 秋葉原店」に到着です。
豚めし、豚プレめしのメニューが出ています。
入店します。
食券機で食券を購入します。
店内、お弁当(テイクアウト)を選びます。
期間限定メニュー、豚めし、ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし、キムチ豚めし、おろしポン酢豚めし、トマト豚プレめし、ビーフ豚プレめしなどがあります。
今回は、「トマト豚プレめし・並盛・エッグソーセージ(560円)」にしました。
セルフサービス方式の店舗のため、空いているカウンター席で食券番号が呼ばれるのを待ちます。
水を入れます。
カウンターの上の様子です。
セルフサービスの店舗によっては、タレ・ソース・ドレッシング・紅生姜などが一か所にまとめて置かれています。
七味、味噌汁のこだわりが書かれています。
9分くらいで出来上がり、受け取ります。
店舗限定メニュー
「松屋」
「トマト豚プレめし・並盛・エッグソーセージ(560円)」
です。
プレめし!!!
美味しそうです!!!