毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
失敗を二度としないようにしましょう。
今回は、期間限定メニュー、”みんなの食卓でありたい。”無添加・国産米100%で安全・安心にこだわった牛めしが食べられる牛丼チェーン「松屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
【松屋】牛ヒレ肉のカットステーキ定食を世界一詳しく調査【東日本限定メニュー】
2021年11月23日(火)午前10時より、「松屋」が、主に東日本地域の店舗限定で、期間限定メニュー『牛ヒレ肉のカットステーキ』を販売開始しました。
新メニュー『牛ヒレ肉のカットステーキ』は、鉄板でジューシーに焼き上げた柔らかいヒレ肉がボリューミーに並ぶ、お肉好きにはたまらない逸品です。
牛ヒレ肉のうまみを引き出す今年のソースは、西洋わさびがほのかに香る、「レフォール風ソース」が初登場します。
付け合わせは、滑らかなホワイトソースに、程よい食感のマカロニを絡めたクリームマカロニです。
メニューは、「牛ヒレ肉のカットステーキ定食(890円)」、「牛ヒレ肉のカットステーキ定食・ダブル(1290円)」、「牛ヒレ肉のカットステーキライスセット(830円)」、「牛ヒレ肉のカットステーキライスセット・ダブル(1230円)」、「牛ヒレ肉のカットステーキ・単品(690円)」があります。
新発売を記念して「牛ヒレ肉のカットステーキ定食/ライスセット」をご注文のお客様を対象に、2021年12月7日(火)午前10時まで、ライス大盛りを無料サービスしています。
『牛ヒレ肉のカットステーキ』の販売店舗一覧は、松屋公式HPの対象ページを確認お願いします。
同期間中、主に西日本地域の店舗では、『オニオンガーリックソースのチキングリル』を販売しています。
「松屋」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「松屋」の魅力的なメニューを何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
『ビーフ牛プレめし・大盛り・エッグソーセージ(740円)』
2021年11月16日発売、松屋の期間限定メニュー。
「牛プレめし」は、牛めしを丼ではなくワンプレートで洋風に楽しめます。
赤ワイン風味の特製ソースで仕上げたビーフシチュー風です。世界一詳しく調査しました。https://t.co/oE2Gjpqwxt pic.twitter.com/qxp49k3VQ8
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) November 16, 2021
<記事:【松屋】ビーフ牛プレめし・大盛り・エッグソーセージを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
『ビーフシチューハンバーグ定食(850円)』
2021年11月9日発売、松屋の期間限定メニュー。
牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースを、ジューシーなハンバーグと合わせました。
付け合わせは、人参グラッセ、マッシュポテト。世界一詳しく調査しました。https://t.co/8emPmcTGzb pic.twitter.com/neEzUmJCdy
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) November 9, 2021
<記事:【松屋】ビーフシチューハンバーグ定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「松屋」に到着です。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機が電子マネー、クレジットカードにも対応した最新タイプです。
食券機で食券を購入します。
店内、お弁当(テイクアウト)を選びます。
画面左側にメニューページが出ています。
牛ヒレ肉のカットステーキ定食、牛ヒレ肉のカットステーキライスセット、トマト牛プレめし、ビーフ牛プレめしなどがあります。
今回は、「牛ヒレ肉のカットステーキ定食・ライス大盛り(890円)」にしました。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
セルフサービス方式の店舗のため、空いているカウンター席で食券番号が呼ばれるのを待ちます。
水を入れます。
カウンターの上の様子です。
セルフサービスの店舗では、タレ・ソース・ドレッシング・紅生姜などが一か所にまとめて置かれています。
七味、味噌汁のこだわりが書かれています。
7分くらいで出来上がり、受け取ります。
期間限定メニュー
「松屋」
「牛ヒレ肉のカットステーキ定食・ライス大盛り(890円)」
です。
牛ステーキ!!!
美味しそうです!!!
シンプルな見た目の牛ヒレ肉です。
良い感じに焼き目が付いてます。
クリームマカロニです。
レフォール風ソースです。