毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、”みんなの食卓でありたい。”無添加・国産米100%で安全・安心にこだわった牛めしが食べられる牛丼チェーン「松屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「ねぎマヨ辣牛めし」の動画です。
【松屋】煮込みビーフシチュー定食【期間限定メニュー】
2024年11月26日より、「松屋」が期間限定メニュー「煮込みビーフシチュー」を販売開始しました。
牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで贅沢に煮込んだ逸品です。
お肉、野菜の旨味が溶け込んだコク深い一皿に仕上げ、付け合わせには、松屋流にアレンジした、いわばジャガイモのグラタン、フランスの郷土料理「ドフィノワーズ」を添えています。
メニューは、「煮込みビーフシチュー(1130円)」、「煮込みビーフシチュー定食(1190円)」があります。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
テイクアウトやデリバリーにも対応しています。
「松屋」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「松屋」の魅力的なメニューを何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「炙り十勝豚丼(930円)」
2024年11月19日発売、松屋の新商品。
豚肉の脂の旨味に甘みを帯びたタレが絡み、最後のひと炙りで醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされた至高の豚丼で、シャキシャキの青ネギの清涼感も重なりごはんのすすむ逸品です。
さらに、ライス大盛り無料です。 pic.twitter.com/pxV7w4GYpF— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) November 19, 2024
<記事:【松屋】炙り十勝豚丼・ライス大盛り【期間限定メニュー】>
「ねぎマヨ辣牛めし・並盛(580円)」
2024年11月12日発売、松屋の新商品。
松屋の看板メニュー「牛めし」にマヨネーズを使用した新作、シャキシャキの青ネギにピリ辛の辣油、まろやかなマヨネーズをたっぷりかけた逸品です。
こってりして、しっかり辛く、クセになります。 pic.twitter.com/RBf3z1RxvZ— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) November 12, 2024
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「松屋」に到着です。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機で食券を購入します。
今回は、「煮込みビーフシチュー定食・ライス特盛(1190円)」にしました。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
セルフサービス方式の店舗のため、空いているカウンター席で食券番号が呼ばれるのを待ちます。
水を入れます。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
タレ・ソース・ドレッシング・紅生姜などが置かれています。
7分くらいで出来上がり、受け取ります。
期間限定メニュー
「松屋」
「煮込みビーフシチュー定食・ライス特盛(1190円)」
です。
冬のごちそう!!!
美味しそうです!!!
煮込みビーフシチューです。
牛肉(2切れ)、ジャガイモのグラタン、にんじん、特製ソースなどで作られています。