毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、”みんなの食卓でありたい。”無添加・国産米100%で安全・安心にこだわった牛めしが食べられる牛丼チェーン「松屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「シュクメルリ鍋」の動画です。
【松屋】ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼【期間限定メニュー】
2025年2月4日より、「松屋」が期間限定メニュー「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」を販売開始しました。
鉄板で香ばしくジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、柚子香る旨味たっぷりの「旨塩柚子ダレ」をかけ、タレともお肉とも相性抜群のシャキシャキの青ネギを散らした逸品です。
高知県産の柚子果汁を使用したさっぱりとした「旨塩柚子ダレ」は、柚子の爽やかさと塩の旨味が絶妙に調和したタレに仕上がっています。
価格は、小盛り660円、並盛690円、大盛り890円です。
テイクアウトやデリバリーにも対応しています。
「松屋」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「松屋」の魅力的なメニューを何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「シュクメルリ鍋(1000円)」
2025年1月28日発売、松屋の新商品。
「シュクメルリ」は、世界一にんにくをおいしく食べるための料理とも称され、やわらかな鶏肉を食欲そそるガーリックの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだジョージア国の伝統料理です。
大人気メニューが1年ぶりに復活しました。 pic.twitter.com/kzlvFMUp2Q— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) January 28, 2025
「スタミナ厚切り豚カルビ定食(890円)」
2025年1月21日発売、松屋の新商品。
鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッとした食感がアクセントの玉ねぎを、にんにくの香り広がる絶品スタミナダレで絡めた逸品です。
豚脂の甘みと特製ダレの旨みがクセになり、ライスがすすみます。 pic.twitter.com/eGHE6nirct— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) January 24, 2025
<記事:【松屋】スタミナ厚切り豚カルビ定食【期間限定メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「松屋」に到着です。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機で食券を購入します。
今回は、「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼・並盛(690円)」にしました。
セルフサービス方式の店舗のため、空いているカウンター席で食券番号が呼ばれるのを待ちます。
水を入れます。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
タレ・ソース・ドレッシング・紅生姜などが置かれています。
5分くらいで出来上がり、受け取ります。
期間限定メニュー
「松屋」
「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼・並盛(690円)」
です。
爽やか豚丼!!!
美味しそうです!!!
メニュー写真と見た目が大きく異なる丼です。
厚切り豚カルビ丼に「旨塩柚子ダレ」をかけ、たっぷりの青ネギをトッピングしています。
みそ汁です。
厚切り豚カルビは、8切れ盛られています。
厚切り豚カルビを食べます。
あまり厚切りではなくて硬い肉質、香ばしさがあり、脂身の甘みを少し感じます。
「旨塩柚子ダレ」は、柚子の爽やかさのある旨塩ダレです。
食べすすめます。
青ネギのシャキシャキ食感と風味がアクセント、個人的に、ごはんがすすむ系ではありません。
卓上に置かれた、にんにくの効いた濃いバーベキューソースをかけると、味が上書きされ、おいしく食べられます。
温かいみそ汁です。
新メニュー
「松屋」で
ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★
値段・・・・・★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★★
ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼・並盛は、ある程度お腹が満たされます。
美味しいです。
高いです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
24時間営業もしくは深夜まで営業しています。
『松屋公式HP』
X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「シュクメルリ鍋」の動画です。