毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、”みんなの食卓でありたい。”安全・安心にこだわった牛めしが食べられる牛丼チェーン「松屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食」の動画です。
【松屋】ロースとカルビの炙り十勝豚丼【期間限定メニュー】
2025年11月11日より、「松屋」が新メニュー「炙り十勝豚丼」を販売開始しました。
2024年夏に開催した「第4回 松屋復刻メニュー総選挙」にて、第2位に輝いた「炙り十勝豚丼」が今年も再登場です。
豚肉の脂の旨味に甘みを帯びたタレが絡み、最後のひと炙りで醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされた至高の豚丼で、シャキシャキの青ネギの清涼感も重なりごはんのすすむ逸品です。
メニューは、「カルビの炙り十勝豚丼(930円)」、「ロースの炙り十勝豚丼(830円)」、「ロースとカルビの炙り十勝豚丼(880円)」があります。
テイクアウトやデリバリーにも対応しています。
「松屋」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「松屋」の魅力的なメニューを何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「牛豆腐キムチチゲセット(780円)」
2025年10月28日発売、松屋の新商品。
牛肉の旨味に、キムチの辛味と合う甘い玉ねぎ、なめらかな口当たりの豆腐、シャキシャキとした食感の青ねぎが重なり合う、絶妙なバランスのチゲスープを実現した逸品です。
生玉子・半熟玉子が選べ、ライス特盛まで無料。 pic.twitter.com/KlBdLLNpVY— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) October 28, 2025
<記事:【松屋】牛豆腐キムチチゲセット・半熟玉子【期間限定メニュー】>
「具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食(1470円)」
2025年10月21日発売、松屋の新商品。
大阪をはじめ関西地方の名物料理「肉吸い」が登場、たっぷりの牛肉に、豆腐を使用し、シャキッと食感の青ネギを添え、旨味がしみ出たお出汁で仕上げた一品です。
生玉子付き、ライスは、大盛り・特盛無料です。 pic.twitter.com/TTxMvvCOmU— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) October 21, 2025
<記事:【松屋】具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食【新メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「松屋」に到着です。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機で食券を購入します。
今回は、「ロースとカルビの炙り十勝豚丼(880円)」を注文してテイクアウトします。
セルフサービス方式の店舗のため、食券番号が呼ばれるのを待ちます。
出来上がった商品を受け取り、帰宅しました。
重さをはかると、容器を含めて343gでした。
開封します。
新メニュー
「松屋」
「ロースとカルビの炙り十勝豚丼(880円)」
です。
話題グルメ!!!
美味しそうです!!!
北海道帯広名物の「炙り十勝豚丼」です。
豚カルビ肉(8切れ)と豚ロース肉(4切れ)、青ネギをごはんに盛りつけ、香ばしいタレの香りが食欲をそそります。
豚カルビ肉と豚ロース肉は、このような感じです。
豚カルビ肉を食べます。
程よく噛みごたえのある肉質で少しジューシー、豚肉の旨味に脂身の甘みとこってり感、香ばしい甘じょっぱいタレが印象的です。
豚ロース肉を食べます。
かための肉質で豚肉のあっさりした旨味を感じます。
タレと香ばしさでごはんがすすみ、青ネギのシャキッと食感と風味がアクセントです。
ピリッと七味唐辛子が合います。
新メニュー
「松屋」で
炙り十勝豚丼を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★★
ロースとカルビの炙り十勝豚丼は、ある程度お腹が満たされます。
クセになる美味しさです。
少し高めです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
24時間営業もしくは深夜まで営業しています。
『松屋公式HP』
X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食」の動画です。





















