毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
見るだけでは何も変わりません。
今回は、55周年感謝祭、”みんなの食卓でありたい。”無添加・国産米100%で安全・安心にこだわった牛めしが食べられる牛丼チェーン「松屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
【松屋】キムたま牛めしを世界一詳しく調査【55周年感謝祭・期間限定メニュー】
2021年9月9日(木)午後3時から9月28日(火)午後3時まで、松屋が『55周年感謝祭』を開催しています。
「キムたま牛めし」、「お肉どっさりグルメセット」が期間限定で復活します。
「キムたま牛めし」は、自社工場の富士山工場で製造している国産野菜のめちゃ旨「富士山キムチ」を使用し、2020年夏に店舗限定販売して話題となった人気メニューです。
「お肉どっさりグルメセット」は、牛肉本来の旨味と柔らかさを保ち、素材の味を活かす特製タレでやさしく煮立てた贅沢仕上げのお肉の量が、牛めし(並)の3倍と、家族や友人でシェア可能なボリューム満点の逸品です。
さらに、期間中は、「創業ビーフカレー」関連メニューが30円引きです。
この機会に、懐かしの”松屋の思い出の味”を楽しみましょう。
「松屋」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「松屋」の魅力的なメニューを何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
『ビフテキ丼にんにくごま醤油・ライス大盛り(750円)』
2021年9月7日発売、松屋の期間限定メニュー。
ステーキ屋松が監修し昨年売り切れ続出となった「牛ステーキ丼」が、今年は「ビフテキ丼」に名を変え、新たなソースとともに登場です。世界一詳しく調査しました。https://t.co/0QLYkNtF8L pic.twitter.com/KaOv6PgLd7
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) September 7, 2021
<記事:【松屋】ビフテキ丼・にんにくごま醤油・ライス大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
『アンガス牛焼肉定食・ダブル・ライス特盛(950円)』
2021年8月10日より、松屋の人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した“新”牛焼肉定食に進化しました。
ジューシーで肉自体の旨みを堪能できます。世界一詳しく調査しました。https://t.co/zQsaF5izPM pic.twitter.com/yuX4EmWgh3
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) August 10, 2021
<記事:【松屋】アンガス牛焼肉定食・ダブルを世界一詳しく調査【新牛定メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「松屋」に到着です。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機が電子マネー、クレジットカードにも対応した最新タイプです。
調査した店舗では、「創業ビーフカレー」の取り扱いがありませんでした。
食券機で食券を購入します。
店内、お弁当(テイクアウト)を選びます。
画面左側にメニューページが出ています。
ビフテキ丼にんにくごま醤油、ビフテキ丼にんにくごま醤油・生野菜セット、お肉どっさりグルメセット、キムたま牛めしがあります。
今回は、「キムたま牛めし・並盛(530円)」にしました。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
セルフサービス方式の店舗のため、空いているカウンター席で食券番号が呼ばれるのを待ちます。
水を入れます。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
タレ・ソース・ドレッシング・紅生姜などが置かれています。
4分くらいで出来上がり、受け取ります。
キムチ牛めしです。