毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
自分から合わせにいくと大変です。
今回は、うな重、丼ぶりと京風うどんの有名人気チェーン「なか卯」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
【なか卯】特うな重(うなぎ2枚)を世界一詳しく調査しました【期間限定メニュー】
2021年5月13日より、「なか卯」が『うな重』『特うな重』『うなぎご飯』を販売開始しました。
なか卯自慢のうなぎの蒲焼は、じっくりと焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げています。
こだわり卵を使った錦糸卵や、なか卯オリジナルの「特製 京風山椒」の風味と一緒に、脂ののったジューシーな味わいを贅沢に堪能することができます。
もちろん、テイクアウト(持ち帰り)に対応しています。
メニューや店舗情報、デリバリー対応状況などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「なか卯」の魅力的な丼を調査しています。
よかったら、ご覧ください。
『刺身しらすと生桜海老丼(690円)』
4月21日に「なか卯」から販売開始された期間限定メニューです。
二つの海の幸をふんだんに楽しめる海鮮丼で生しらすのなめらかな舌触りととろける旨さ、生桜海老の優しい甘さが、口いっぱいに広がります。世界一詳しく調査しました。https://t.co/Ax6I3vZs6M pic.twitter.com/zA0gj3Edo2
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) April 26, 2021
<記事:【生しらす丼】なか卯の「刺身しらすと生桜海老丼」を世界一詳しく調査しました【期間限定メニュー】>
「なか卯」で本日販売開始の新メニュー【生サーモン丼・豪快盛り】は、厚切りサーモンたっぷりでオススメです。
脂がのったサーモンを特製の漬けたれにつけて、さっぱりとした味わいに仕上げています。
テイクアウトは嬉しい保冷剤付きです。世界一詳しく調査しました。https://t.co/ZxPrA8fMV4 pic.twitter.com/RhXeG0lu1Z
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) March 8, 2021
<記事:【生サーモン丼】なか卯の海鮮丼メニュー・豪快盛りを世界一詳しく調査しました!>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「なか卯」に到着です。
朝から深夜まで営業しています。
24時間営業の店舗もあります。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
お目当ての”うな重”です。
食券機で食券を購入します。
トップページ
うな重、豚テキ丼、冷やし鶏天おろしうどん、鶏天おろしそばなど
うな重(単品、ざるうどんセット、サラダ&みそ汁セット、エンジョイセットなど)
今回は、「特うな重(1250円)」にしました。
特うな重は、うなぎ2枚です。
お得なセットは無しで食券を購入します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているカウンター席に座り、店員さんに食券を渡します。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
唐辛子や醤油、紅生姜、お茶のピッチャーなどが置かれています。
メニューです。
4分くらいで運ばれてきました。
特製京風山椒が付いています。
重箱の蓋を開けます。
季節限定メニュー
「なか卯」
「特うな重(1250円)」
です。
贅沢丼!!!
美味しそうです!!!