毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、丼ぶりと京風うどんの有名人気チェーン「なか卯」へ進撃しました。
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※「天然いくら丼・豪快盛」の動画です。
【なか卯】ウニ丼【新メニュー】
2025年9月17日、「なか卯」が新メニュー「雲丹おろしうどん」「ウニ丼」を発売しました。
「雲丹おろしうどん」は、なか卯特製のしょうゆだれを合わせたのど越しのよい”細切りうどん”に、ミョウバン不使用のウニと大根おろしをのせた商品です。
大根おろしを混ぜ合わせ、さっぱりとした後味とあわせて楽しめます。
価格は、小盛り750円、並盛840円、大盛り940円です。
「ウニ丼」は、米酢を使用したタレをかけたごはんに刻み海苔を敷き、ウニ好きにたまらない商品です。
ウニの濃厚な味わいと、とろけるような食感を口いっぱいに堪能できる一品に仕上げました。
価格は、小盛り980円、並盛1780円、ごはん大盛り1870円です。
テイクアウト(持ち帰り)やデリバリーにも対応しています。
メニューや店舗情報、デリバリー対応状況などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「なか卯」の魅力的なメニューを調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「月見温たま牛肉つけうどん・特盛(900円)」
2025年9月3日発売、なか卯の新商品。
お月見シーズンにぴったりのつけうどん、のど越しの良い”細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだつけ汁と温たまに絡めて食べる一品です。
かつお節ときざみ海苔を加え、より風味豊かな味わいを堪能できます。 pic.twitter.com/EJcWDbQ5uW— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) September 6, 2025
<記事:【なか卯】月見温たま牛肉つけうどん・特盛【新メニュー】>
「炭火やげん軟骨親子重(690円)」
2025年8月20日発売、なか卯の新商品。
こだわりの親子丼に、炭火で焼き上げた九州産若鶏のやげん軟骨をトッピングした、やみつきになる味わいの一品です。
やげん軟骨のコリコリとした食感や炭火の香りがアクセントとなり、ごはんがすすみます。 pic.twitter.com/Ff2YmcT9KK— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) August 24, 2025
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「なか卯」に到着です。
朝から深夜まで営業しています。
24時間営業の店舗もあります。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
食券機で食券を購入します。
トップページ
今回は、「ウニ丼・並盛(1780円)」を注文してテイクアウトします。
出来上がった商品を受け取り、帰宅しました。
ごはん、具材、保冷剤、だし醤油、わさびが分かれています。
重さをはかると、保冷剤と容器を含めて445gでした。
開封すると、このような感じです。
刻み海苔と醤油たれのかかったごはんに、具材を盛りつけます。
話題グルメ
「なか卯」
「ウニ丼・並盛(1780円)」
です。
1780円の丼ぶり!!!
美味しそうです!!!
魅力的な見た目の海鮮丼です。
たっぷりのウニ、ねぎ、刻み海苔、醤油たれ、ごはんで作られています。
ウニ丼を食べます。
たっぷりのウニがとろけて濃厚、ウニの磯の香りがふわりと鼻に抜ける贅沢な味わいがクセになります。
刻み海苔、醤油たれも合わさってごはんがすすみます。
だし醤油をかけて、旨みと塩気が増し、シャキッとしたねぎの風味も感じます。
そのままでおいしいウニのため、個人的に、だし醤油やねぎは不要です。
わさびを合わせて風味豊かです。
新メニュー
「なか卯」で
ウニ丼を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★★
ウニ丼・並盛は、ある程度お腹が満たされます。
贅沢な美味しさです。
ウニたっぷりのため、高めです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国にあります。
深夜営業、24時間営業の店舗が多いです。
『なか卯公式HP』
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