毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、”ちゃんとごはん。”をキャッチコピーに全国に展開している和食を中心とした外食チェーン「大戸屋」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※「デミグラスチキンかつ定食」の動画です。
【大戸屋】生さんまの炭火焼き定食【期間限定メニュー】
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。
以前に魅力的なメニューを調査してます。
よかったら、ご覧ください。
「大戸屋ランチ定食(890円)」
大戸屋の定番メニュー。
かぼちゃコロッケ、鶏の竜田揚げ3個、大根おろし、きみだま(卵黄の醤油漬け)、ポテトサラダ、トマト、キャベツ、ソース、ドレッシング、漬物、みそ汁、五穀ご飯の組み合わせでボリューム満点です。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。 pic.twitter.com/cbR4e26wq5— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) August 26, 2023
「甘からだれの鶏唐揚げ定食(940円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」
大戸屋の定番メニュー。
甘辛だれの鶏唐揚げ7個、サラダ、和風ドレッシング、漬物、みそ汁、大盛り五穀ご飯の組み合わせです。
揚げたてサクッと香ばしく、ボリューム満点で食べごたえがあります。 pic.twitter.com/Bm0pxilLyc— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) July 30, 2023
<記事:【大戸屋】甘からだれの鶏唐揚げ定食・五穀ご飯大盛り【定番メニュー】>
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
2024年9月27日より、新メニュー「生さんまの炭火焼き」を期間限定・数量限定で販売開始しました。
産地直送で水揚げ港から店舗まで直接届けられた新鮮な生さんまを使用し、炭火で香ばしく焼き上げ、仕上げにおろしたての大根おろしを添えて提供します。
メニューは、定食1380円、単品1290円があります。
今回は、数量限定メニュー「生さんまの炭火焼き定食(1380円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」を世界一詳しく調査します。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。
卓上セットです。
14分くらいで運ばれてきました。
新メニュー
「大戸屋」
「生さんまの炭火焼き定食(1380円)」
です。
さんま定食!!!
美味しそうです!!!
炭火焼きの生さんま2尾、レモン、ほうれん草の胡麻和えです。