5位
「すき家」
「アボカドユッケサーモン丼・並盛(680円)」
とろけるように脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドに、ピリッとうま辛なコチュジャンだれとマヨネーズ、たまごが絡む、絶妙な味わいを楽しめます。
※2021年8月18日からの新メニュー
<記事:すき家で「アボカドユッケサーモン丼」を世界一詳しく調査【新メニュー】>
★YouTube動画★
4位
「吉野家」
「牛スパイシーカレー(547円)」
「スパイシーカレー」は、野菜と果物をベースに27種類のスパイスを配合したルウを用いています。
※2021年8月16日11時から8月26日23時までの『カレー祭』限定メニュー
<記事:【カレー祭り】吉野家で牛スパイシーカレーを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
3位
「餃子の王将」
「揚げそば(648円)」
野菜たっぷりパリパリ麺、ボリューム満点の嬉しい一品です。
※テイクアウト
<記事:「揚げそば」餃子の王将でボリューム満点メニューをテイクアウト!>
2位
「すき家」
「ねぎ塩レモン牛丼・並盛(500円)」
すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを牛丼に合わせた商品です。
シャキシャキ食感の青ねぎと、ブラックペッパーを加えた岩塩ガーリックだれの食欲を搔き立てる味わいに、食べやすいよう砂糖漬けにしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えます。
※2021年8月18日からの期間限定メニュー
<記事:すき家で「ねぎ塩レモン牛丼」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
★1位★
「松屋」
「海鮮ごろごろシーフードカレー・ライス大盛り(850円)」
松屋フーズのカレー専門店「マイカリー食堂」の人気メニュー「シーフードカレー」を松屋流にアレンジし、えび、あさり、いか、貝柱がごろごろ入った海鮮の旨みを堪能できます。
※2021年8月17日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】海鮮ごろごろシーフードカレーを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。