毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
面倒をためすぎないようにしましょう。
今回は、新メニュー、豊富なメニュー・サイズ・食の安全へのこだわりが自慢の牛丼チェーン店舗数日本一を誇るお店「すき家」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
すき家で「アボカドユッケサーモン丼」を世界一詳しく調査【新メニュー】
2021年8月18日より、「すき家」が期間限定メニュー『サーモン丼』『アボカドユッケサーモン丼』を販売開始しました。
『サーモン丼』は、脂がのったサーモンをたっぷりのせた商品です。
サーモンの旨みが引き立つよう、ごはんには2種類の醤油と米酢を使用した海鮮丼用のすき家特製合わせ酢を使用し、酢飯に仕上げました。
『アボカドユッケサーモン丼』は、とろけるように脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドに、ピリッとうま辛なコチュジャンだれとマヨネーズ、たまごが絡む、絶妙な味わいを楽しめます。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「すき家」の魅力的なメニューをいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
『ねぎ塩レモン牛丼・並盛(500円)』
2021年8月18日発売、すき家の期間限定メニュー。
すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられる砂糖漬けレモンを牛丼に合わせました。
爽やかな味わいで暑い季節にぴったり。世界一詳しく調査しました。https://t.co/BOjC4KRuZV pic.twitter.com/GpzbU6nFiU
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) August 18, 2021
<記事:すき家で「ねぎ塩レモン牛丼」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
『四川風麻婆丼・ごはん大盛り(610円)』
すき家の新メニュー。
豆板醤や甜麺醤、豆鼓醤、爽やかな柑橘の香りが特長の青山椒で味付けした、オリジナルの麻婆豆腐です。
シビれる辛さが食欲を掻き立てます。
筍の食感がクセになります。世界一詳しく調査しました。https://t.co/oklY2NiWOS pic.twitter.com/GuxMKuKXcS
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) July 14, 2021
<記事:すき家で「四川風麻婆丼・大盛り」を世界一詳しく調査【中華メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「すき家」に到着です。
24時間営業している店舗が多いです。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているテーブル席に座ります。
タッチパネルで注文をします。
トップページです。
ねぎ塩レモン牛丼、サーモン丼、アボカドユッケサーモン丼です。
アボカドユッケサーモン丼のカスタマイズ画面です。
今回は、「アボカドユッケサーモン丼・並盛(680円)」にしました。
テーブルの上の様子です。
テーブルセットです。
ドレッシング・唐辛子・紅生姜などが置かれています。
4分くらいで運ばれてきました。
アボカドがのって、コチュジャンだれがかかったサーモン丼です。
生卵、エッグセパレーター、マヨネーズ、わさびです。
サーモン丼に生卵をのせ、マヨネーズ、わさびをトッピングして完成です。
新メニュー
「すき家」
「アボカドユッケサーモン丼・並盛(680円)」
です。
オシャレ丼!!!
美味しそうです!!!