毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、2023年9月9日から9月15日までに調査したチェーン店の最新グルメ(全10種類)を美味しい・おすすめ順にランキングしました。
※実食した個人的なランキングです。
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年9月9日から9月15日】
10位
「コメダ珈琲店」
「お月見ジェリコ マロンショコラ(640円~880円)」
クリーミーで上品な甘さのマロンドリンクと、ほろ苦いコーヒージェリー、リッチな秋の味わいを楽しめるオリジナルデザートドリンクです。
※2023年9月6日からの新商品
<記事:【コメダ珈琲店】お月見ジェリコ マロンショコラ【季節限定メニュー】>
9位
「かつや」
「秋の海鮮フライ定食(979円)」
秋の海鮮を代表する「広島県産 牡蠣フライ」をはじめ、海老フライとイカフライを一皿に盛り合わせています。
※2023年9月15日からの期間限定メニュー
<記事:【かつや】秋の海鮮フライ定食(牡蠣フライ・海老フライ・イカフライ)【期間限定メニュー】>
8位
「大阪王将」
「天津飯(510円)」
「ご飯大盛り(110円)」
大盛りご飯に厚みのある玉子をのせて、特製タレがかかっています。
7位
「松屋」
「鶏のバター醤油炒め定食(790円)」
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉にとろける国産バター、特製にんにく醤油を絡めて炒めたガツンとコク旨な逸品です。
バター、にんにく、醤油のフルコンボでライスがすすみ、一口でチキンの肉汁とにんにく醤油の香り、風味豊かなバターのコクが口いっぱいに広がります。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年9月12日からの期間限定メニュー
6位
「コメダ珈琲店」
「ホットドッグ(470円~540円)」
ウインナー・コールスロー・ソース・辛子マヨネーズを、特製ドッグパンでサンドしています。
5位
「やよい軒」
「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼き定食(960円)」
脂が乗った三陸産のさんまを使用、注文が入ってから店内で焼き上げることで、焼きたてならではのパリッとした皮の香ばしさや、身からあふれる、ほどよい脂を味わうことができます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年9月14日からの期間限定メニュー
<記事:【やよい軒】さんまの塩焼定食(揚げ出し茄子小鉢付)【期間限定メニュー】>
4位
「なか卯」
「ほろチキ親子重・並盛(690円)」
ほろほろとほぐせるほど柔らかな骨付き鶏もも肉を、なか卯自慢の“こだわり卵”でとじたプレミアムな親子重です。
備長炭で香ばしく焼き上げた後、じっくり丁寧に蒸し上げた鶏もも肉は、お箸でほぐせるほど柔らかな食感が特長です。
※2023年9月13日からの新メニュー
<記事:【なか卯】ほろチキ親子重(骨付き肉の親子丼)【新メニュー】>
3位
「すき家」
「月見すきやき牛丼・大盛り(830円)」
「すきやき牛丼」は、特製のすき焼きダレがしみ込んだ野菜(白菜、人参、青ねぎ)、しらたき、大ぶりな焼き豆腐をトッピングした、丼一杯で”すき焼き”の贅沢な味わいを楽しめます。
「月見すきやき牛丼」は、卵黄を月に見立てた、”すき焼き”と”たまご”の定番コンビです。
※2023年9月12日からの新メニュー
2位
「ほっともっと」
「~ブラックアンガスビーフ~ 牛カルビ重(790円)」
ブラックアンガスビーフの中でも質の高い「認定アンガスビーフ」を使用し、通常より厚めにカットした牛肉で食べごたえのある仕立てです。
味付けは、にんにく醤油ベースで、マッシュルーム・ポルチーニ・トリュフソルトなどの風味が感じられる「きのこ香る にんにく醤油ソース」と、醤油ベースの甘辛いタレで炒めた「特製甘辛焼肉ダレ」の2種類から選べます。
※2023年9月13日からの新商品
<記事:【ほっともっと】~ブラックアンガスビーフ~ 牛カルビ重(きのこ香る にんにく醤油ソース)【期間限定メニュー】>
★1位★
「餃子の王将」
「ソース焼きそば(550円)」
「麺大盛り(110円)」
たっぷりの野菜と香ばしさをプラスした麺にソースの旨味とスパイスが絡んだ一品です。
<記事:【餃子の王将】ソース焼きそば・大盛り【定番メニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。