5位
「すき家」
「ねぎキムチ牛丼・大盛り(760円)」
ねぎの“シャキシャキ”した食感と旨みがアップした“ねぎキムチ”は、唐辛子のピリ辛さと、ほど良い酸味、ごま油の香りがクセになる味わいです。
定番の白菜キムチとは違う、シャキ辛な旨さを堪能できます。
※2023年10月17日からの新メニュー
4位
「丸亀製麺」
「うま辛まぜ釜玉うどん・大盛り(880円)」
打ち立てのうどんに、店内仕込みの肉そぼろ、ラー油を効かせたピリ辛白ねぎ、小松菜ナムル、刻みのり、ピリリと辛みを加えたかつお粉、こだわりの玉子、6種の具材が重なり合う一杯です。
最後のひと口まで楽しめる「ひと口ごはん」が付いています。
※2023年10月17日からの新メニュー
<記事:【丸亀製麺】うま辛まぜ釜玉うどん・大盛り【期間限定メニュー】>
3位
「丸亀製麺」
「焼きたて牛すき釜玉うどん・大盛り(930円)」
注文ごとに特製割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉と、とろりと濃厚な味わいのこだわりの玉子を、茹でたてもちもちの釜抜き麺とからませて食べる一品です。
もちもちのうどんに甘辛な牛すき焼き、まろやかな玉子の相性の良さを味わえます。
※2023年10月17日からの新メニュー
<記事:【丸亀製麺】焼きたて牛すき釜玉うどん・大盛り【期間限定メニュー】>
2位
「やよい軒」
「かきフライ定食(990円)」
カキフライ4個、レモン、サラダ、タルタルソース、ソース、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2023年10月17日からの期間限定メニュー
★1位★
「吉野家」
「牛すき鍋膳(787円)」
大判の牛すきやき肉と白菜、ねぎ、豆苗、人参、絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ牛すき鍋と、玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てで提供します。
定食・鍋膳のご飯増量・おかわりが24時間無料です。
※2023年10月19日からの新メニュー
<記事:【吉野家】牛すき鍋膳(ご飯増量・おかわり無料)【新メニュー】>
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。