5位
「吉野家」
「牛丼・並盛(468円)」
「冷汁(217円)」
冷汁は、たっぷりのすり胡麻と絹豆腐が入った、3種類のみそでコクと深みのある冷たい汁物です。
そのまま飲んでも、ご飯にかけてもさっぱりと食べられます。
※2024年6月6日からの新メニュー
<記事:【吉野家】牛丼・冷汁【新メニュー】>
4位
「サイゼリヤ」
「ミックスグリル(650円)」
辛味チキン2本、ポップコーンシュリンプ5本、人気商品の組み合わせです。
※2024年6月12日からの新メニュー
<記事:【サイゼリヤ】ミックスグリル(牛100%ハンバーグ・辛味チキン)【新メニュー】>
★YouTube動画★
3位
「大阪王将」
「ザンギカレー炒飯(890円)」
創業55周年を記念した期間限定メニュー、パラパラ食感が楽しめるカレー炒飯に、北海道のソウルフードであるザンギをたっぷりトッピングした逸品です。
炒飯は、玉ねぎ・ピーマン・コーン、さらに小さいザンギが入って具沢山、カレーソースで炒めてスパイシーな香りが食欲をそそります。
※2024年6月19日からの期間限定メニュー
2位
「なか卯」
「レバニラ親子丼・並盛(580円)」
しっとりとした食感とまろやかな旨みが特長の鶏レバーを使った一品です。
弾力感のある鶏レバーと大ぶりにカットしたたっぷりの鶏肉は食べごたえも抜群、シャキシャキ食感のニラと一緒に、ラー油やニンニクを使用した特製ピリ辛たれで味付けました。
※2024年6月5日からの新メニュー
<記事:【なか卯】レバニラ親子丼【新メニュー】>
★1位★
「丸亀製麺」
「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・並(820円)」
粗めの鬼おろし、特製ポン酢、刻み柚子、唐揚げ3個、なすの揚げ浸しを合わせた夏季限定メニューです。
※2024年6月11日からの期間限定メニュー
<記事:【丸亀製麺】鬼おろし鶏からぶっかけうどん【期間限定メニュー】>
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。