【2024年6月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!


 

5位

「吉野家」

牛丼・並盛(468円)

冷汁(217円)

冷汁は、たっぷりのすり胡麻と絹豆腐が入った、3種類のみそでコクと深みのある冷たい汁物です。

そのまま飲んでも、ご飯にかけてもさっぱりと食べられます。

※2024年6月6日からの新メニュー

<記事:【吉野家】牛丼・冷汁【新メニュー】

 

4位

「サイゼリヤ」

ミックスグリル(650円)

辛味チキン2本、ポップコーンシュリンプ5本、人気商品の組み合わせです。

※2024年6月12日からの新メニュー

<記事:【サイゼリヤ】ミックスグリル(牛100%ハンバーグ・辛味チキン)【新メニュー】

 

★YouTube動画★

 

3位

「大阪王将」

ザンギカレー炒飯(890円)

創業55周年を記念した期間限定メニュー、パラパラ食感が楽しめるカレー炒飯に、北海道のソウルフードであるザンギをたっぷりトッピングした逸品です。

炒飯は、玉ねぎ・ピーマン・コーン、さらに小さいザンギが入って具沢山、カレーソースで炒めてスパイシーな香りが食欲をそそります。

広告

※2024年6月19日からの期間限定メニュー

<記事:【大阪王将】ザンギカレー炒飯【新メニュー】

 

2位

「なか卯」

レバニラ親子丼・並盛(580円)

しっとりとした食感とまろやかな旨みが特長の鶏レバーを使った一品です。

弾力感のある鶏レバーと大ぶりにカットしたたっぷりの鶏肉は食べごたえも抜群、シャキシャキ食感のニラと一緒に、ラー油やニンニクを使用した特製ピリ辛たれで味付けました。

※2024年6月5日からの新メニュー

<記事:【なか卯】レバニラ親子丼【新メニュー】

 

★1位★

「丸亀製麺」

鬼おろし鶏からぶっかけうどん・並(820円)

粗めの鬼おろし、特製ポン酢、刻み柚子、唐揚げ3個、なすの揚げ浸しを合わせた夏季限定メニューです。

※2024年6月11日からの期間限定メニュー

<記事:【丸亀製麺】鬼おろし鶏からぶっかけうどん【期間限定メニュー】

 

公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。

進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

Updated: 2024年6月30日 — 10:57 PM