毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、不動の人気を誇る最強の牛丼チェーン「吉野家」へ進撃しました。
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※「牛皿麦とろ御膳」の動画です。
【吉野家】牛丼・冷汁【新メニュー】
2024年6月6日より、「吉野家」が期間限定メニュー「牛皿麦とろ御膳」「牛麦とろ丼」「冷汁」を販売開始しました。
「牛皿麦とろ御膳(767円)」は、牛皿と、もち麦を加えたご飯、シャキシャキした食感が楽しめるとろろとオクラでご飯がすすみます。
「牛麦とろ丼・並盛(657円)」は、もち麦を加えたご飯の上に、牛丼の具とネバネバ感のあるとろろとオクラが相性抜群です。
「冷汁(217円)」は、たっぷりのすり胡麻と絹豆腐が入った、3種類のみそでコクと深みのある冷たい汁物です。
そのまま飲んでも、ご飯にかけてもさっぱりと食べられます。
テイクアウトやデリバリーにも対応しています。
「吉野家」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、魅力的なメニューを調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「肉だく牛スパイシーカレー(699円)」
2024年5月2日発売、吉野家の新商品。
牛丼の具に合うように開発し、玉ねぎとチキンブイヨン、27種類のスパイスを使用しています。
シナモン特有のほのかな甘さと清涼感をプラス、カレーに深みと複雑さを加えてスパイス感をアップさせ、クセになるおいしさです。 pic.twitter.com/412GavwSZy— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) May 3, 2024
「バターチキンカレー(677円)」、「ご飯増量(+55円)」
2024年5月2日発売、吉野家の新商品。
キンの旨味、トマトの酸味、乳製品のコクがバランス良く合わせたカレーです。
フェヌグリークというスパイスを加え、爽やかさと甘さが共存するエキゾチックな香りを演出しています。 pic.twitter.com/iQoEPHN4XV— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) May 2, 2024
<記事:【吉野家】バターチキンカレー・ご飯増量【新メニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「吉野家」に到着です。
営業時間は、朝から夜遅くまでです。
早朝・深夜営業している店舗も多いです。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
店内は、カウンター席のみです。
テーブル席がある店舗もあります。
空いているカウンター席に座ります。
入店します。
今回は、「牛丼・並盛(468円)」と「冷汁(217円)」にしました。
カウンターの上の様子です。
テーブルセットです。
醤油・唐辛子・紅生姜が置かれています。
3分くらいで出来上がりました。
新メニュー
「吉野家」
「牛丼・並盛(468円)」
「冷汁(217円)」
です。
夏は冷汁!!!
美味しそうです!!!
昔から変わらない看板メニューの牛丼です。
出汁とみそで味付けした冷汁です。
すり胡麻、絹豆腐、ねぎが入っています。
牛丼を食べます。
やわらかくて特製たれがしみた牛肉の馴染みの味わい、脂身の甘みがクセになります。
シャキッとした玉ねぎが良いアクセントです。
冷汁を食べます。
冷たくて、みそのコク、たっぷり入ったすり胡麻の風味、絹豆腐の素材の旨みが印象的です。
牛丼に冷汁をかけて食べます。
出汁とみその深みのある旨みが加わり、さっぱりします。
新メニュー
「吉野家」で
冷汁を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★★★
牛丼・冷汁は、お腹が満たされます。
すっきりした美味しさです。
普通です。
カウンター席があります。テーブル席のある店舗もあります。
日本全国にあります。
深夜営業、24時間営業の店舗も多いです。
『吉野家公式HP』
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※「牛皿麦とろ御膳」の動画です。