5位
「なか卯」
「うなぎあいがけ親子丼(1220円)」
こだわりのうなぎと親子丼を同時に味わえる、欲張りな丼ぶりです。
なか卯のうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしい風味とふっくらとした食感に仕上げています。
※2025年4月23日からの新メニュー
4位
「ビアードパパ」
「玉露抹茶シュー(290円)」
玉露入り抹茶クリームとザクザク食感のクッキーシュー生地を合わせたシュークリームです。
※2025年5月1日からの新商品
<記事:【ビアードパパ】玉露抹茶シュー(シュークリーム)【新メニュー】>
3位
「コメダ珈琲店」
「チョコノワール ブラックサンダー・ミニサイズ(730円~790円)」
2023年にも好評だったコラボレーションが復活しました。
中にブラックサンダースプレッドを挟んだ厚みのあるデニッシュパンにチョコレートソースをかけて、ソフトクリーム・ココアクッキー・プレーンビスケットをトッピングしています。
※2025年4月24日からの新商品
<記事:【コメダ珈琲店】チョコノワール ブラックサンダー・ミニサイズ【新メニュー】>
2位
「松屋」
「ロゼクリームチキン(880円)」
韓国グルメを松屋自慢のごろチキ風にアレンジした「ロゼクリームチキン」は、鉄板で焼き上げたチキンに、濃厚でクリーミー、そして少しピリ辛なソースを絡めた逸品です。
「ロゼ色(ピンク色)」に仕上げた、まろやかなソースにトマトの酸味と豆板醤の辛さがアクセントです。
※2025年4月29日からの期間限定メニュー
★1位★
「スターバックス」
「THE 苺フラペチーノ スペシャル ver.(790円)」
2025年4月9日に発売した「THE 苺フラペチーノ」のホイップの上に、ストロベリー果肉、ジュレ、シードをのせたご褒美感あふれるスペシャルメニューです。
いちごの魅力を存分に引き出した、いわば“いちごを超えたいちご体験”を堪能できます。
※2025年5月2日からの新商品
<記事:【スターバックス】THE 苺フラペチーノ スペシャル ver.【新メニュー】>
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。