【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2025年4月26日から5月2日】


 

5位

「なか卯」

うなぎあいがけ親子丼(1220円)

こだわりのうなぎと親子丼を同時に味わえる、欲張りな丼ぶりです。

なか卯のうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしい風味とふっくらとした食感に仕上げています。

※2025年4月23日からの新メニュー

<記事:【なか卯】うなぎあいがけ親子丼【新メニュー】

 

4位

「ビアードパパ」

玉露抹茶シュー(290円)

玉露入り抹茶クリームとザクザク食感のクッキーシュー生地を合わせたシュークリームです。

※2025年5月1日からの新商品

<記事:【ビアードパパ】玉露抹茶シュー(シュークリーム)【新メニュー】

 

3位

「コメダ珈琲店」

チョコノワール ブラックサンダー・ミニサイズ(730円~790円)

2023年にも好評だったコラボレーションが復活しました。

中にブラックサンダースプレッドを挟んだ厚みのあるデニッシュパンにチョコレートソースをかけて、ソフトクリーム・ココアクッキー・プレーンビスケットをトッピングしています。

※2025年4月24日からの新商品

<記事:【コメダ珈琲店】チョコノワール ブラックサンダー・ミニサイズ【新メニュー】

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2位

「松屋」

ロゼクリームチキン(880円)

韓国グルメを松屋自慢のごろチキ風にアレンジした「ロゼクリームチキン」は、鉄板で焼き上げたチキンに、濃厚でクリーミー、そして少しピリ辛なソースを絡めた逸品です。

「ロゼ色(ピンク色)」に仕上げた、まろやかなソースにトマトの酸味と豆板醤の辛さがアクセントです。

※2025年4月29日からの期間限定メニュー

<記事:【松屋】ロゼクリームチキン【期間限定メニュー】

 

★1位★

「スターバックス」

THE 苺フラペチーノ スペシャル ver.(790円)

2025年4月9日に発売した「THE 苺フラペチーノ」のホイップの上に、ストロベリー果肉、ジュレ、シードをのせたご褒美感あふれるスペシャルメニューです。

いちごの魅力を存分に引き出した、いわば“いちごを超えたいちご体験”を堪能できます。

※2025年5月2日からの新商品

<記事:【スターバックス】THE 苺フラペチーノ スペシャル ver.【新メニュー】

 

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進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

Updated: 2025年5月3日 — 1:36 AM