5位
「マクドナルド」
「倍チーズバーガー(340円)」
17時からの夜マックメニュー「倍バーガー」、ビーフパティ2枚・チェダースライスチーズ・オニオン・ピクルス・ケチャップ・マスタードを、バンズで挟んでいます。
<記事:【マクドナルド】倍チーズバーガー【夜マックメニュー】>
4位
「スターバックス」
「洋なしとキャラメルの紅茶ケーキ(530円)」
ごろっとした素材感のある洋なし果肉となめらかなムースを合わせた、秋にぴったりのケーキです。
ボトム生地の上に、アールグレイのムース、洋なしのムースを順番に重ね、洋なし果肉とキャラメルソースをトッピングしています。
※2025年9月10日からの新商品
<記事:【スターバックス】洋なし生キャラメルフラペチーノ【新メニュー】>
3位
「スターバックス」
「洋なし生キャラメルフラペチーノ(700円)」
洋なしを使用した豊かな香りドリンクベースと氷をブレンドし、みずみずしい果肉感あふれる洋梨果肉に生キャラメルソースを合わせ、ホイップクリームと洋なしソースをトッピングした一杯です。
※2025年9月10日からの新商品
<記事:【スターバックス】洋なしとキャラメルの紅茶ケーキ【新作デザート・新メニュー】>
2位
「丸亀製麺」
「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん・並(890円)」
「容器代(+50円)」
さわやかな柑橘の酸味と、きざみオクラが入ったとろろが相性抜群の冷たいうどんです。
食べごたえのある茹で鶏、ねぎ塩だれ、レモンスライス、レモンだれ、甘酢も合わせ、柑橘香る“さっぱり冷とろ”な味わいを楽しめます。
※2025年9月9日からの期間限定メニュー
<記事:【丸亀製麺】柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん【新メニュー】>
★1位★
「吉野家」
「月見牛とじ丼・並盛(686円)」
※テイクアウト価格
人気メニューが1年ぶりに登場、秘伝のたれで煮込んだ牛肉を、溶き玉子2個でとじ、特製すきやきたれを加えた「牛とじ」に、月に見立てた生玉子をのせた一品です。
※2025年9月12日からの新メニュー
<記事:【吉野家】月見牛とじ丼【新メニュー】>
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。