5位
「バーガーキング」
「ワッパーチーズ(690円)」
「オールヘビー(無料)」
直火焼き100%ビーフパティ・スライスチェダーチーズ・ケチャップ・マヨソース・トマト・レタス・オニオン・ピクルスなどを、ゴマ付きバンズでサンドしています。
裏技「オールヘビー」は、増量無料のトッピング(レタス・オニオン・ソースなど)をすべて増量するカスタマイズです。
<記事:【バーガーキング】ワッパーチーズ(オールヘビー)【定番メニュー】>
4位
「日高屋」
「肉ニラらーめん(700円)」
「麺大盛り(+80円)」
豚肉とニラの旨味と玉ねぎの甘味をしっかり引き出した醤油ベースのスープに、具材は、豚肉、ニラ、玉ねぎを使用した一杯です。
※2025年9月17日からの新メニュー
<記事:【日高屋】肉ニラらーめん・大盛り【期間限定メニュー】>
3位
「なか卯」
「雲丹おろしうどん・大盛り(940円)」
のど越しのよい”細切りうどん”に特製しょうゆだれを合わせ、ミョウバン不使用のウニと大根おろしをのせた一品です。
※2025年9月17日からの新メニュー
2位
「餃子の王将」
「回鍋肉(626円)」
「大盛りライス(345円)」
「容器代(10円)」×2
回鍋肉は、豚肉・キャベツ・ピーマン・ねぎ・ニラなどを特製味噌ダレで炒めています。
<記事:【餃子の王将】回鍋肉(ホイコーロー)・大盛りライス【持ち帰り・定番メニュー】>
★1位★
「なか卯」
「ウニ丼・並盛(1780円)」
米酢を使用したタレをかけたごはんに刻み海苔を敷き、ミョウバン不使用で濃厚な味わいのウニを盛りつけた、ウニ好きにたまらない一品です。
※2025年9月17日からの新メニュー
<記事:【なか卯】ウニ丼【新メニュー】>
公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。