【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2025年9月13日から9月19日】


 

5位

「バーガーキング」

ワッパーチーズ(690円)

オールヘビー(無料)

直火焼き100%ビーフパティ・スライスチェダーチーズ・ケチャップ・マヨソース・トマト・レタス・オニオン・ピクルスなどを、ゴマ付きバンズでサンドしています。

裏技「オールヘビー」は、増量無料のトッピング(レタス・オニオン・ソースなど)をすべて増量するカスタマイズです。

<記事:【バーガーキング】ワッパーチーズ(オールヘビー)【定番メニュー】

 

4位

「日高屋」

肉ニラらーめん(700円)

麺大盛り(+80円)

豚肉とニラの旨味と玉ねぎの甘味をしっかり引き出した醤油ベースのスープに、具材は、豚肉、ニラ、玉ねぎを使用した一杯です。

※2025年9月17日からの新メニュー

<記事:【日高屋】肉ニラらーめん・大盛り【期間限定メニュー】

 

3位

「なか卯」

雲丹おろしうどん・大盛り(940円)

のど越しのよい”細切りうどん”に特製しょうゆだれを合わせ、ミョウバン不使用のウニと大根おろしをのせた一品です。

※2025年9月17日からの新メニュー

<記事:【なか卯】雲丹おろしうどん・大盛り【新メニュー】

広告

 

2位

「餃子の王将」

回鍋肉(626円)

大盛りライス(345円)

容器代(10円)」×2

回鍋肉は、豚肉・キャベツ・ピーマン・ねぎ・ニラなどを特製味噌ダレで炒めています。

<記事:【餃子の王将】回鍋肉(ホイコーロー)・大盛りライス【持ち帰り・定番メニュー】

 

★1位★

「なか卯」

ウニ丼・並盛(1780円)

米酢を使用したタレをかけたごはんに刻み海苔を敷き、ミョウバン不使用で濃厚な味わいのウニを盛りつけた、ウニ好きにたまらない一品です。

※2025年9月17日からの新メニュー

<記事:【なか卯】ウニ丼【新メニュー】

 

公式X(@rekishichosadan )で更新情報等をお知らせしています。

進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

Updated: 2025年9月20日 — 8:31 PM