【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2025年11月8日から11月14日】


 

毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。

 

今回は、2025年11月8日から11月14日までに調査したチェーン店の最新グルメ(全10種類)を美味しい・おすすめ順にランキングしました。

※実食した個人的なランキングです。

 

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2025年11月8日から11月14日】

 

10位

「松屋」

ロースとカルビの炙り十勝豚丼(880円)

2024年夏に開催した「第4回 松屋復刻メニュー総選挙」にて、第2位に輝いた人気メニュー「炙り十勝豚丼」が今年も再登場です。

豚肉の脂の旨味に甘みを帯びたタレが絡み、最後のひと炙りで醤油と砂糖の焦げた香ばしさもプラスされ、ごはんのすすむ逸品です。

※2025年11月11日からの期間限定メニュー

<記事:【松屋】ロースとカルビの炙り十勝豚丼【期間限定メニュー】

 

9位

「モスバーガー」

まぜるシェイク 栗・Mサイズ(430円)

国産の栗を使用し、栗の上品な味わいが楽しめるソースとやさしい味わいのバニラシェイクを混ぜ合わせながら飲むデザートドリンクです。

※2025年11月12日からの新メニュー

<記事:【モスバーガー】まぜるシェイク 栗【新メニュー】

 

8位

「スターバックス」

広告

トリュフ スープチーノ(500円)

スターバックスにスープが初登場、カプチーノのようにバリスタが一杯ずつ丁寧にスチームしたきめ細やかなフォームミルクでいれる、スタバならではの特別感のあるスープです。

フォームミルクのやさしい口当たりと、きのこの芳醇な香り、野菜やベーコンの風味がとけあったコク深いスープに仕上げています。

※2025年11月14日からの新商品

<記事:【スターバックス】トリュフ スープチーノ【新メニュー】

 

7位

「モスバーガー」

アボカドバーガー(590円)

ダイスカットしたアボカドに、マヨネーズベースのオリジナルワカモレ風ソースを合わせ、パティとのバランスにもこだわった、アボカド欲が満たされるバーガーです。

※2025年11月12日からの新メニュー

<記事:【モスバーガー】アボカドバーガー【新メニュー】

 

6位

「バーガーキング」

にんにく・ガーリックバーガー(690円)

ガーリックペースト・フライドガーリック・ガーリックパウダーの3タイプのにんにくに、チリペッパーとブラックペッパーを効かせた、ガツンとくる旨さの「特製ガーリックソース」を合わせた本格チーズバーガーです。

唐辛子系の辛味が強い辛口のため、注意しましょう。

※2025年11月14日からの新メニュー

<記事:【バーガーキング】にんにく・ガーリックバーガー【新メニュー】

Updated: 2025年11月15日 — 11:48 AM