毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、2025年12月13日から12月19日までに調査したチェーン店の最新グルメ(全10種類)を美味しい・おすすめ順にランキングしました。
※実食した個人的なランキングです。
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2025年12月13日から12月19日】
10位
「吉野家」
「チキンレッグ(429円)」
※テイクアウト価格
2025年のクリスマスシーズンに合わせ、大きな骨付き肉をこんがり焼き上げた、ブラックペッパーが食欲をそそる一品です。
※2025年12月19日からの新メニュー
<記事:【吉野家】チキンレッグ ブラックペッパー味【新メニュー】>
9位
「松屋」
「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼(1180円)」
鉄板で炒めた牛カルビと希少部位ブリスケット肉を、にんにく醤油の特製ソースで仕上げ、ご飯に豪快に盛りつけた逸品です。
お肉の香ばしい香りと旨みに、付け合わせのシャキシャキ食感のにんにくの芽とピリ辛キムチが相性抜群です。
※2025年12月16日からの期間限定メニュー
<記事:【松屋】カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼【期間限定メニュー】>
8位
「モスバーガー」
「モスバーガー(470円)」
ハンバーガーパティ・トマト・オニオン・特製ミートソース・カロリーハーフマヨネーズタイプ・アメリカンマスタードを、シンプルなバンズで挟んでいます。
7位
「なか卯」
「鴨そば・大盛り(880円)」
鴨肉を使った3種類のトッピング(むね肉・もも肉・肉団子)と、鴨のコクと旨みが溶け込んだつゆに、青ねぎとおあげを添えた一品です。
柚子の爽やかな風味が鴨の旨みを引き立て、年越しそばや寒い季節にぴったりの風味豊かなそばを楽しめます。
※2025年12月17日からの新メニュー
<記事:【なか卯】鴨そば・大盛り(年越しそば)【期間限定メニュー】>
6位
「モスバーガー」
「モスチキン(320円)」
シンプルで魅力的な見た目、揚げた良い香りのする骨付きフライドチキンです。
サクサクッとやわらかくてジューシー、鶏胸肉の旨みに、和風の下味で醤油の濃いめの旨みが加わります。




















