毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
いつかという考えでは抜け出せません。
今回は、16日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”パルマ風スパゲッティ(トマト味)”を世界一詳しく調査します。
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【パルマ風スパゲッティ】100日間サイゼリヤ生活【16日目】【トマト味】
100日間サイゼリヤ生活、16日目です。
”パルマ風スパゲッティ(トマト味)”を紹介します。
シンプルな味わいが特長、イタリア素材を盛り込んだ自慢のトマトスパゲッティです。
716キロカロリー、塩分2.7gです。
パンチェッタ(生ベーコン)、ペコリーノチーズが使用されています。
パンチェッタとは、豚のバラ肉のことで、イタリア料理に使う豚バラ肉のことも指します。
ペコリーノとは、イタリア原産の羊の乳を原料としたチーズの総称で、塩分が多めに使用されているため、塩気が強いのが特長です。
パスタメニューは、具やソースが主張しすぎないシンプルな味付けです。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
16日目
「パルマ風スパゲッティ(400円)」
です。
トマト味パスタ!!!
美味しそうです!!!
チーズの香りがします。
ペコリーノチーズがかかっています。
パンチェッタ(生ベーコン)です。
パスタ・トマトソースです。
パルマ風スパゲッティを食べます。
熱々ずるっと歯ごたえのあるパスタで美味しいです。
トマトの旨味・酸味を感じます。
ペコリーノチーズがかかった部分を食べます。
塩気が強く、クセのある味わいです。
パンチェッタ(生ベーコン)を食べます。
ぷりっと肉肉しい食感です。
シャキッとした玉ねぎが良いアクセントです。
そこそこ量があります。
底にトマトソースがたまっています。
無料のグランモラビアチーズをかけます。
食べます。
ミルキーな旨みが加わります。
ソースをたっぷり絡ませて食べます。
じゅわっとクセになる美味しさです。
全体的に味付けは薄めで素材の旨味を感じます。
黙々と食べすすめます。
完食です。
16日目
「サイゼリヤ」で
パルマ風スパゲッティを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
パルマ風スパゲッティ(トマト味)は、お腹が満たされます。
トマトの旨味・酸味でクセになる美味しさです。
少し安いです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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