毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
気持ちに余裕がある時にあらゆるものを終わらせましょう。
今回は、25日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”ペストジェノベーゼ”を世界一詳しく調査します。
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【ペストジェノベーゼ】100日間サイゼリヤ生活【25日目】【爽やかなグリーンソース】
100日間サイゼリヤ生活、25日目です。
”ペストジェノベーゼ”を紹介します。
爽やかなグリーンソースを、たっぷりペコリーノチーズで。旨みと香りが広がります。
714キロカロリー、塩分1.7gです。
ペスト(ペストゥ)とは、バジリコやチーズ、松の実などを粉砕しオリーブオイルを加えて塩気を整えた、オイルソースの一種です。
ペコリーノチーズが使用されています。
ペコリーノとは、イタリア原産の羊の乳を原料としたチーズの総称で、塩分が多めに使用されているため、塩気が強いのが特長です。
パスタメニューは、具やソースが主張しすぎないシンプルな味付けです。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
25日目
「ペストジェノベーゼ(500円)」
です。
緑のパスタ!!!
美味しそうです!!!
グリーンソースが絡んで魅力的な見た目です。
チーズの香りがします。
ペコリーノチーズがかかっています。
具材は、インゲンとじゃがいもです。
緑色のスパゲッティです。
ペストジェノベーゼを食べます。
熱々ずるっと歯ごたえがあって美味しいです。
薄めの味付けでペスト(香草バジル)の風味を感じます。
インゲン・ペコリーノチーズと一緒に食べます。
塩気のあるチーズでクセになる美味しさです。
インゲンのシャキッと感も良いです。
そこそこ量があります。
じゃがいもは、ほくっと安定の美味しさです。
使用されているグリーンソースは、しっかり絡んでいて底に溜まっていません。
たっぷりとって、ガッツリ美味しいです。
黙々と食べすすめます。
完食です。
25日目
「サイゼリヤ」で
ペストジェノベーゼを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
ペストジェノベーゼは、お腹が満たされます。
素材の旨味を感じる薄めの味付けで美味しいです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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