毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
誰でもいいでは気持ちが伝わりません。
今回は、28日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”アンチョビのフリコ”を世界一詳しく調査します。
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【アンチョビのフリコ】100日間サイゼリヤ生活【28日目】【ポテトとチーズがたっぷり】
100日間サイゼリヤ生活、28日目です。
”アンチョビのフリコ”を紹介します。
苦味が少ない丁寧な製法のアンチョビが、旨みのアクセント。おつまみに。
461キロカロリー、塩分3.3gです。
フリコは、大きな平鍋でじゃがいもとチーズをカリカリの部分ができるように調理した、イタリア北東部のフリウーリ地方(フリウリ)の郷土料理です。
アンチョビは、塩漬けしたカタクチイワシをオリーブオイルに浸したもので、塩辛くて濃厚な味わいが特長です。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
28日目
「アンチョビのフリコ(400円)」
です。
本格イタリアン!!!
美味しそうです!!!
香ばしいチーズの良い匂いがします。
表面がこんがり焼かれています。
細長いアンチョビがのっています。
スプーンですくうとチーズがよく伸びます。
食べます。
表面パリッと香ばしくてかなり美味しいです。
滑らかなポテトの旨み、チーズのコクがたまりません。
アンチョビの部分を食べます。
アンチョビの旨みと塩気が食欲を刺激します。
厚みのあるチーズ・マッシュポテトと相性抜群です。
半分くらい食べすすめました。
そこそこ量があります。
たっぷりとって食べます。
食べ応えがあってクセになる美味しさです。
全体的に塩気があり、喉が渇きます。
黙々と食べすすめます。
完食です。
28日目
「サイゼリヤ」で
アンチョビのフリコを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
アンチョビのフリコは、お腹が満たされます。
香ばしくてかなり美味しいです。
少し安いです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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