毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
ヒントを教えると、少しやる気が出るはずです。
今回は、38日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”スープ入り塩味ボンゴレ”を世界一詳しく調査します。
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【スープ入り塩味ボンゴレ】100日間サイゼリヤ生活【38日目】【あさりがたっぷり】
100日間サイゼリヤ生活、38日目です。
”スープ入り塩味ボンゴレ”を紹介します。
たっぷりのあさりとイタリアンパセリを合わせたスープ入りパスタです。
564キロカロリー、塩分3.0gです。
2021年4月13日からの期間限定メニュー(季節限定メニュー)です。
ボンゴレ(ヴォンゴレ)は、あさりなどの二枚貝を使ったイタリア料理のパスタ料理です。
よく耳にする”ボンゴレビアンコ”は、白ワインやあさりの出汁を使用した白いパスタです。
”ビアンコ”は、白のことで塩味、オイル系、クリーム系に付けられます。
”ロッソ”は、赤のことでトマトソース系に付けられます。
パスタメニューは、具やソースが主張しすぎないシンプルな味付けです。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
38日目
「スープ入り塩味ボンゴレ(500円)」
です。
アサリたっぷり!!!
美味しそうです!!!
あさりたっぷりでイタリアンな見た目です。
あさりの香りがするオシャレなパスタです。
24個のあさり、イタリアンパセリがのっています。
パスタです。
塩味のスープは、こんな感じです。
スープ入り塩味ボンゴレを食べます。
熱々ずるっとかなり美味しいです。
薄めの味付けで素材の旨味が活かされています。
イタリアンパセリと一緒に食べます。
爽やかで少しクセのある味わいです。
あさりを食べます。
馴染みの美味しさです。
あさりの身を全て取りました。
殻入れ用の小皿が付いています。
あさりの身がたっぷりです。
パスタにオリーブオイルがかかっていました。
あさりの身と一緒に食べます。
こだわりの旨み全開です。
あさりとイタリアンパセリが相性抜群です。
たっぷりとって食べます。
食べ応えがあって美味しいです。
パスタの歯ごたえとあさりの食感がたまりません。
黙々と食べすすめます。
パスタを食べ終えました。
スプーンで凝縮された旨味を堪能します。
完食です。
38日目
「サイゼリヤ」で
スープ入り塩味ボンゴレを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
スープ入り塩味ボンゴレは、お腹が満たされます。
あさりたっぷりでかなり美味しいです。
少し安いです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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