毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
経験と個性は同じではありません。
今回は、39日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”ほうれん草のグラタン”を世界一詳しく調査します。
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【ほうれん草のグラタン】100日間サイゼリヤ生活【39日目】【ホワイトソース】
100日間サイゼリヤ生活、39日目です。
”ほうれん草のグラタン”を紹介します。
ほうれん草のコクをホワイトソースの香りが引き立てる、野菜も摂れるグラタンです。
529キロカロリー、塩分1.9gです。
ペンネを使用しています。
ペンネは、ペン先状、筒状のパスタの総称で、イタリアのカンパニア州やシチリア州でよく食べられています。
中でもペンネ・リガーテ は表面には細かい溝があり、ソースが絡みやすくなっているため、よく使われます。
パンチェッタ(生ベーコン)は、豚のバラ肉のことで、イタリア料理に使う豚バラ肉のことも指します。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
39日目
「ほうれん草のグラタン(400円)」
です。
野菜グラタン!!!
美味しそうです!!!
こんがり焼かれて食欲をそそる見た目です。
ペンネ・ほうれん草・ベーコン・チーズ・ホワイトソースで作れらています。
ほうれん草のグラタンを食べます。
チーズがよく伸びます。
熱々で香ばしくて美味しいです。
クリーミーな味わいでほうれん草の旨味を感じます。
表面カリッと肉肉しいベーコンがクセになります。
ペンネたっぷりで食べ応えがあります。
半分くらい食べすすめました。
豪快に食べます。
こだわりの旨み全開です。
全体的に薄めの味付けで食べやすく、ベーコンの塩気・ホワイトソースのミルク感が良いです。
黙々と食べすすめます。
完食です。
39日目
「サイゼリヤ」で
ほうれん草のグラタンを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
ほうれん草のグラタンは、お腹が満たされます。
熱々でクリーミーな美味しさです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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