毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
偶然は重なりますが、流されないようにしましょう。
今回は、52日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”アンチョビとルーコラのピザ”を世界一詳しく調査します。
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【アンチョビとルーコラのピザ】100日間サイゼリヤ生活【52日目】【おつまみにぴったり】
100日間サイゼリヤ生活、52日目です。
”アンチョビとルーコラのピザ”を紹介します。
おつまみにぴったり、アンチョビの旨みとルーコラの香りが特長のピザです。
568キロカロリー、塩分4.5gです。
アンチョビは、塩漬けしたカタクチイワシをオリーブオイルに浸したもので、塩辛くて濃厚な味わいが特長です。
ピザメニューは、新しい食感の生地にシンプルな具材とチーズをたっぷりトッピングしています。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
52日目
「アンチョビとルーコラのピザ(400円)」
です。
ルッコラピザ!!!
美味しそうです!!!
本格的な見た目で食欲をそそります。
ルーコラ(ルッコラ)の香りがします。
薄めの生地の上にトマトソースが塗られ、チーズ。細長いアンチョビ、たっぷりのルッコラがのっています。
良い感じに焼き色がついたナポリピザ(ナポリピッツァ)です。
裏面は、こんな感じです。
ピザカッターです。
ピザカッターでカットします。
ルッコラがのったまま、ザクザクとカットします。
4つにカットしました。
食べます。
チーズがとろけます。
シャキシャキッとかなり美味しいです。
サクッともっちりした生地です。
苦味などのクセがほとんどなく、みずみずしいルッコラです。
生地の端の部分は、香ばしくて美味しいです。
アンチョビがのった部分を食べます。
アンチョビの旨みと塩気が食欲を刺激します。
塩辛く、「おつまみにぴったり」というのも納得です。
半分食べすすめました。
無料のオリーブオイルをかけます。
食べます。
イタリアンな味わいです。
食べる部分によっては、かなり塩辛いです。
アンチョビで食欲が刺激され、一気に食べすすめます。
完食です。
52日目
「サイゼリヤ」で
アンチョビとルーコラのピザを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
アンチョビとルーコラのピザは、お腹が満たされます。
ルッコラの食感と塩辛いアンチョビが食欲を刺激します。
安いです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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