【カルボナーラ】100日間サイゼリヤ生活【56日目】【卵の風味そのまま】


 

毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。

3か月間全力でやってみましょう。

 

今回は、56日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”カルボナーラ”を世界一詳しく調査します。

 

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【カルボナーラ】100日間サイゼリヤ生活【56日目】【卵の風味そのまま】

 

100日間サイゼリヤ生活、56日目です。

 

カルボナーラ”を紹介します。

卵の風味をそのまま感じる、パンチェッタがアクセントのスパゲッティです。

731キロカロリー、塩分2.0gです。

パルマ風スパゲッティトマト味100日間サイゼリヤ生活16日目デカ盛り進撃のグルメ

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

 

カルボナーラとは、「炭焼のパスタ」といわれるパスタソースの1種です。

 

パンチェッタ(生ベーコン)は、豚のバラ肉のことで、イタリア料理に使う豚バラ肉のことも指します。

 

パスタメニューは、具やソースが主張しすぎないシンプルな味付けです。

 

サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。

 

世界一詳しく調査しました。

調査結果を報告します。

 

 

100日間サイゼリヤ生活

56日目

カルボナーラ(500円)

です。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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炭焼のパスタ!!!

美味しそうです!!!

 

ペコリーノチーズのクセのある香りがします。

ペコリーノとは、イタリア原産の羊の乳を原料としたチーズの総称で、塩分が多めに使用されているため、塩気が強いのが特長です。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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特製ソースが絡んだパスタに半熟卵がのってペコリーノチーズ、黒胡椒がかかっています。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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パンチェッタです。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

 

カルボナーラを食べます。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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熱々ずるっとかなり美味しいです。

歯ごたえのある硬めの茹で加減が良い感じです。

黒胡椒の風味やペコリーノチーズのコクが食欲を刺激します。

 

半熟卵を割ります。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

 

絡ませて食べます。

まろやかでかなり美味しいです。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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そこそこ量があります。

特製ソースはクリーム系ではありません。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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たっぷりとって食べ応えがあります。

素材の旨味を感じ、すっきりした味わいです。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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パンチェッタは、ぷりっと肉肉しいです。

塩気が良いアクセントです。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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残り少なくなり、無料のグランモラビアチーズ(粉チーズ)をたっぷりかけます。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

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食べます。

チーズのコクが増してたまらない美味しさです。

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黙々と食べすすめます。

 

完食です。

カルボナーラ100日間サイゼリヤ生活56日目半熟卵の風味そのままデカ盛り進撃のグルメ

 

 

56日目

サイゼリヤ」で

カルボナーラを

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】

満腹・・・・・★★★

※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。

味・・・・・・★★★★

値段・・・・・★★★

雰囲気・・・・★★★

立地・・・・・★★★★★

営業時間・・・★★★

 

カルボナーラは、お腹が満たされます。

すっきりした味わいでかなり美味しいです。

普通です。

カウンター席とテーブル席があります。

日本全国に展開しています。

営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。

サイゼリヤ公式HP

 

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進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

 

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Updated: 2021年6月21日 — 2:06 PM