毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
3か月間全力でやってみましょう。
今回は、56日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”カルボナーラ”を世界一詳しく調査します。
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<【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
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【カルボナーラ】100日間サイゼリヤ生活【56日目】【卵の風味そのまま】
100日間サイゼリヤ生活、56日目です。
”カルボナーラ”を紹介します。
卵の風味をそのまま感じる、パンチェッタがアクセントのスパゲッティです。
731キロカロリー、塩分2.0gです。
カルボナーラとは、「炭焼のパスタ」といわれるパスタソースの1種です。
パンチェッタ(生ベーコン)は、豚のバラ肉のことで、イタリア料理に使う豚バラ肉のことも指します。
パスタメニューは、具やソースが主張しすぎないシンプルな味付けです。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
56日目
「カルボナーラ(500円)」
です。
炭焼のパスタ!!!
美味しそうです!!!
ペコリーノチーズのクセのある香りがします。
ペコリーノとは、イタリア原産の羊の乳を原料としたチーズの総称で、塩分が多めに使用されているため、塩気が強いのが特長です。
特製ソースが絡んだパスタに半熟卵がのってペコリーノチーズ、黒胡椒がかかっています。
パンチェッタです。
カルボナーラを食べます。
熱々ずるっとかなり美味しいです。
歯ごたえのある硬めの茹で加減が良い感じです。
黒胡椒の風味やペコリーノチーズのコクが食欲を刺激します。
半熟卵を割ります。
絡ませて食べます。
まろやかでかなり美味しいです。
そこそこ量があります。
特製ソースはクリーム系ではありません。
たっぷりとって食べ応えがあります。
素材の旨味を感じ、すっきりした味わいです。
パンチェッタは、ぷりっと肉肉しいです。
塩気が良いアクセントです。
残り少なくなり、無料のグランモラビアチーズ(粉チーズ)をたっぷりかけます。
食べます。
チーズのコクが増してたまらない美味しさです。
黙々と食べすすめます。
完食です。
56日目
「サイゼリヤ」で
カルボナーラを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
カルボナーラは、お腹が満たされます。
すっきりした味わいでかなり美味しいです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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