毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
基本的には、それ以上のものがないとやめられません。
今回は、77日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”リブステーキ”を世界一詳しく調査します。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
企画を達成し、全100種類のメニューランキング、100日間で気づいた100個の感想の記事は、こちらです。
<【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
【リブステーキ】100日間サイゼリヤ生活【77日目】【一枚肉リブロース】
100日間サイゼリヤ生活、77日目です。
”リブステーキ”を紹介します。
脂身と赤身のバランスが良いステーキの王様、一枚肉リブロースです。
640キロカロリー、塩分2.1gです。
ソースは2種類あり、”リブステーキ”はガルムソースです。
ガルムソースは、醤油ベースでお肉の旨みを引き立てるサイゼリヤのオリジナルソースです。
※14キロカロリー、塩分0.5g
特製デミソースは、牛肉と赤ワインの深いコクにトマトの酸味が加わったキレの良いソースです。
※18キロカロリー、塩分0.3g
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
77日目
「リブステーキ(1000円)」
※ガルムソース
です。
ステーキの王様!!!
美味しそうです!!!
一枚肉のリブロースステーキです。
食欲をそそる見た目です。
塩胡椒がかかっています。
ガルムソースです。
コーン、ポテトです。
リブロースステーキの裏面は、こんな感じです。
ステーキをカットします。
カットしました。
ステーキを食べます。
肉肉しくてかなり美味しいです。
噛みごたえがあり、肉自体の旨味を感じます。
塩胡椒がきいて、食欲を刺激します。
どんどん食べすすめます。
コーンは、つぶつぶで甘みがあります。
ポテトは、カリッとほくっと美味しいです。
ステーキをガルムソースにつけて食べます。
醤油ベースでお肉の旨味を引き立てます。
かなり合います。
脂身の部分は、香ばしくてクセになる美味しさです。
リブロースで”一番おいしい”とされる、丸みを帯びた側を食べます。
赤身と脂身のバランスが良く、たまらない美味しさです。
太めの筋がありますが、しっかり噛み切れるため、あまり気になりません。
黙々と食べすすめます。
完食です。
77日目
「サイゼリヤ」で
リブロースステーキを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
リブロースステーキは、お腹が満たされます。
肉自体の旨味を感じます。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
企画を達成し、全100種類のメニューランキング、100日間で気づいた100個の感想の記事は、こちらです。