毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
何を基準とするか決めましょう。
今回は、80日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”タラコとエビのドリア”を世界一詳しく調査します。
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<【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
【タラコとエビのドリア】100日間サイゼリヤ生活【80日目】【ランチメニュー】
100日間サイゼリヤ生活、80日目です。
”ランチメニュー”を紹介します。
人気の9種類(スパゲッティ、米料理、グリル)から選べる500円のランチメニューです。
ランチメニューは、エリアごとに3種類に分かれています。
提供時間は、店舗により異なります。
メニューは、自家製ケチャップソースのナポリタン、ほうれん草のスパゲッティ、ナスのミートソーススパゲッティ、ビーフキーマカレー、いりどり野菜のミラノ風ドリア、タラコとエビのドリア、スパイシートマトハンバーグ、オニオンソースのハンバーグ、鶏肉のトマトソース煮込みがあります。
どれも通常メニューには無い料理のため、魅力的です。
サラダ・スープ付き(グリルはライスも)で、有料で大盛り可能、ランチドリンクバーを100円で付けられます。
今回は、”タラコとエビのドリア”にしました。
680キロカロリー、塩分4.9gです。
※サラダ・スープを含む
時期や地域により、サラダの野菜が変更になる場合があります。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
スープはセルフサービスでおかわり自由です。
ランチサラダとスープを並べました。
ランチサラダは、サイゼリヤドレッシングがかかっています。
メインが運ばれてきました。
100日間サイゼリヤ生活
80日目
「タラコとエビのドリア(500円)」
※ランチメニュー
です。
ピンクドリア!!!
美味しそうです!!!
食欲をそそる見た目です。
香ばしくてタラコの香りがします。
ターメリックライスにホワイトソース・タラコクリームソース・粉チーズ・エビを加えて焼き上げ、刻み海苔をトッピングしました。
ドリアを食べます。
熱々でかなり美味しいです。
ホワイトソースのコク、タラコの旨味を感じます。
中は、こんな感じです。
エビを食べます。
ぷりっとグラタンのような味わいでエビの旨味がクセになります。
海苔と一緒に食べて、風味豊かで美味しいです。
やさしい味わいです。
無料のグランモラビアチーズ(粉チーズ)をかけます。
食べます。
コクが増して、かなり合います。
粉チーズの塩気がドリアにちょうど良いです。
海苔と粉チーズは、あまり合いませんでした。
黙々と食べすすめます。
完食です。
80日目
「サイゼリヤ」で
ランチメニューを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
タラコとエビのドリアは、お腹が満たされます。
やさしい味わいでかなり美味しいです。
少し安いです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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