毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
自分にハマるものが必ずあるはずです。
今回は、87日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”ほうれん草のスパゲッティ・大盛り”を世界一詳しく調査します。
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企画を達成し、全100種類のメニューランキング、100日間で気づいた100個の感想の記事は、こちらです。
<【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
【ほうれん草のスパゲッティ・大盛り】100日間サイゼリヤ生活【87日目】【ランチメニュー】
100日間サイゼリヤ生活、87日目です。
”ランチメニュー”を紹介します。
人気の9種類(スパゲッティ、米料理、グリル)から選べる500円のランチメニューです。
ランチメニューは、エリアごとに3種類に分かれています。
提供時間は、店舗により異なります。
メニューは、自家製ケチャップソースのナポリタン、ほうれん草のスパゲッティ、ナスのミートソーススパゲッティ、ビーフキーマカレー、いりどり野菜のミラノ風ドリア、タラコとエビのドリア、スパイシートマトハンバーグ、オニオンソースのハンバーグ、鶏肉のトマトソース煮込みがあります。
どれも通常メニューには無い料理のため、魅力的です。
サラダ・スープ付き(グリルはライスも)で、有料で大盛り可能、ランチドリンクバーを100円で付けられます。
今回は、”ほうれん草のスパゲッティ”にしました。
750キロカロリー、塩分4.0gです。
※サラダ・スープを含む
ランチメニューのパスタは、プラス100円で大盛りにできます。
大盛りは、パスタとソースが1.5倍量です。
時期や地域により、サラダの野菜が変更になる場合があります。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
スープはセルフサービスでおかわり自由です。
ランチサラダとスープを並べました。
ランチサラダは、サイゼリヤドレッシングがかかっています。
メインが運ばれてきました。
100日間サイゼリヤ生活
87日目
「ほうれん草のスパゲッティ(500円)」
「大盛り(100円)」
※ランチメニュー
です。
ボリューム満点!!!
美味しそうです!!!
塩胡椒の香りがします。
少し和を感じるパスタです。
具材は、ほうれん草とパンチェッタが入って、刻み海苔がのっています。
パンチェッタ(生ベーコン)とは、豚のバラ肉のことで、イタリア料理に使う豚バラ肉のことも指します。
ほうれん草のスパゲッティを食べます。
熱々で歯ごたえのあるかためのパスタです。
塩味で味付けは薄めです。
どんどん食べすすめます。
ほうれん草のシャキッと食感、刻み海苔の風味が良い感じです。
パンチェッタは、ぷりっと肉肉しいです。
たっぷりとって食べ応え抜群です。
半分くらい食べすすめました。
大盛りのため、まだまだ量があります。
粉チーズとミル挽きブラックペッパーをかけます。
食べます。
ピリッとチーズのコクが加わり、クセになる美味しさです。
カリッとしたブラックペッパーの食感もたまりません。
黙々と食べすすめます。
完食です。
87日目
「サイゼリヤ」で
ランチメニューを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
ほうれん草のスパゲッティ・大盛りは、いい感じにお腹が満たされます。
薄めの塩味で美味しいです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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