毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※前回調査した新メニューの動画です。
【サイゼリヤ】メリンガータ(アイスケーキ)を世界一詳しく調査【新メニュー】
以前に、サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成し、まとめました。
よかったら、ご覧ください。
100日間サイゼリヤ生活を続けた感想です pic.twitter.com/AowEOWlzR6
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) June 20, 2021
<記事:【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<記事:【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
2021年12月8日、「サイゼリヤ」が冬のグランドメニュー改定をしました。
魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
新メニュー「リゾット&牛すね肉のシチュー」、「白菜のクラムチャウダー」は、調査済みです。
『リゾット&牛すね肉のシチュー(900円)』
2021年12月8日、「サイゼリヤ」が冬のグランドメニュー改定をしました。
本格デミグラスソースで煮込んだ、とろりと柔らかい牛すね肉のシチューをサフランリゾットと合わせた新メニューです。世界一詳しく調査しました。https://t.co/NaHYhugzoT pic.twitter.com/KlWGOfIncB
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) December 8, 2021
<記事:【サイゼリヤ】リゾット&牛すね肉のシチューを世界一詳しく調査【新メニュー】>
『白菜のクラムチャウダー(300円)』
2021年12月8日発売、サイゼリヤの冬の新メニュー。
じっくり煮込んだとろとろ白菜とあさりの旨みが特長のスープです。
具材は、白菜、あさり、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンが入っています。
具だくさんで身体に沁みる美味しさの【食べるスープ】です。 pic.twitter.com/YBqYSwuxqp— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) December 8, 2021
<記事:【サイゼリヤ】白菜のクラムチャウダーを世界一詳しく調査【新メニュー】>
今回は、「メリンガータ(200円)」を調査します。
クリーミーな味わいの、冬の限定アイスケーキです。
139キロカロリー、塩分0.0gです。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
新メニュー
「サイゼリヤ」
「メリンガータ(200円)」
です。
200円デザート!!!
アイスケーキ!!!
オシャレな見た目の四角いアイスケーキです。
周りの紙を広げます。
中にメレンゲクッキーが入っています。
メリンガータを食べます。
冷たくて甘く、ホワイトチョコレートのような味わいです。
サクサクと軽い食感のメレンゲクッキー、香ばしいチョコチップがクセになります。
底の部分は、さっくりしています。
季節限定メニュー
「サイゼリヤ」で
アイスケーキを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
メリンガータ(アイスケーキ)は、お腹が満たされません。
サクサク食感で甘くて美味しいです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。