毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
耐えるのにも期限を設けましょう。
今回は、新メニュー、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」へ進撃しました。
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サイゼリヤの「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」を世界一詳しく調査【新メニュー】
先日、サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成し、まとめました。
よかったら、ご覧ください。
100日間サイゼリヤ生活を続けた感想です pic.twitter.com/AowEOWlzR6
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) June 20, 2021
<記事:【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<記事:【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
2021年6月30日、「サイゼリヤ」が夏のグランドメニュー改定をしました。
魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
前回、「ホット骨付きももの辛味チキン(700円)」を調査して記事を書きました。
『ホット骨付きももの辛味チキン(700円)』
サイゼリヤの新メニューです。
骨付きもも肉の旨みを豪快に堪能できるBIGサイズの辛味チキンにホットソースをかけました。
チーズソースは、マヨネーズベースでコクや旨みがやみつきになります。世界一詳しく調査しました。https://t.co/XNlcm5gQN0 pic.twitter.com/BLWOAZuniB
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) June 30, 2021
<記事:サイゼリヤの「ホット骨付きももの辛味チキン(チーズソース)」を世界一詳しく調査【新メニュー】>
2021年夏のグランドメニューは、こちらです。
Anytimeサパー、オリジナル調味料、業務用食材(冷凍)など
※Anytimeサパーは、サイゼリヤが推奨する軽食スタイルです。
サラダ、スープ、パンなど
前菜&おつまみ、ワイン、ビール、フリコ、ピザなど
パスタ、ドリア、グラタン、ハンバーグなど
チキン、ラム、ステーキなど
デザート(ティラミス、プリン、アイス、ケーキなど)
今回は、「サルシッチャのセルフサンドウィッチ(600円)」を調査します。
ミニフィセルに自由に野菜とはさむ、楽しい組み合わせです。
肉々しいイタリアンソーセージに、お口さっぱりレフォールソースを添えています。
596キロカロリー、塩分3.2gです。
サルシッチャは、ひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリアンソーセージで、肉本来の素朴な風味と噛みごたえが楽しめます。
レフォールソースは、擂った西洋わさび(ホースラディッシュ)に生クリームを加えたソースのことです。
ミニフィセルと組み合わせた食べ方は、サイゼリヤの新提案”Anytimeサパー”という新食事スタイルです。
サラダや食べるスープなどとパンを組み合わせて、サクッと食事を済ませたい人への新提案です。
サパー(supper)は、午後の仕事に精を出せるようにランチに重めの食事(ディナー)を摂る食文化の人が夜に食べる軽めの夕食のことです。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
新メニュー
「サイゼリヤ」
「サルシッチャのセルフサンドウィッチ(600円)」
です。
オシャレ!!!
美味しそうです!!!
彩りが良く、サイゼリヤのこだわりが伝わってきます。
焼きたてのミニフィセルです。
香ばしいパンの香りがします。