毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※以前に調査した「焼きチーズミラノ風ドリア」の動画です。
【サイゼリヤ】タラコとエビのドリア【新メニュー】
以前に、サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成し、まとめました。
よかったら、ご覧ください。
100日間サイゼリヤ生活を続けた感想です pic.twitter.com/AowEOWlzR6
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) June 20, 2021
<記事:【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<記事:【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
2023年7月12日、「サイゼリヤ」が夏のグランドメニュー改定を実施しました。
魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
既に、「焼きチーズミラノ風ドリア」と「鶏ささみの香味ソース」を食べて記事を書きました。
よかったら、ご覧ください。
「焼きチーズミラノ風ドリア(350円)」
2023年7月12日発売、サイゼリヤの新メニュー。
サイゼリヤの代名詞「ミラノ風ドリア」に、たっぷりのチーズをトッピングして焼き上げ、香ばしい香りが食欲をそそります。
チーズ・ミートソース・ホワイトソース・ターメリックライスで作られています。 pic.twitter.com/eizzShudwK— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) July 12, 2023
<記事:【サイゼリヤ】焼チーズ ミラノ風ドリア【新メニュー】>
「鶏ささみの香味ソース(280円)」
2023年7月12日発売、サイゼリヤの夏の新メニュー。
素材本来のジューシーさを残して、しっとり仕上げた鶏ささみの冷製前菜です。
鶏ささみとわかめを盛りつけ、野菜ソースとガーリック醤油ソースをかけています。
程よい食べごたえと、さっぱり感が良いです。 pic.twitter.com/MEn7zfLGag— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) July 12, 2023
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
今回は、「タラコとエビのドリア(400円)」を実食調査します。
自家製ホワイトソースと魚介の人気の組み合わせです。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
新メニュー
「サイゼリヤ」
「タラコとエビのドリア(400円)」
です。
400円ドリア!!!
美味しそうです!!!
食欲をそそる見た目です。
香ばしくてタラコの香りがします。
タラコクリームソース、エビ、チーズ、きざみのり、ホワイトソース、ターメリックライスなどで作られています。
ドリアを食べます。
熱々でエビの歯ごたえと旨み、タラコの塩気が食欲を刺激します。
きざみのりの風味、ホワイトソースのやさしいコクも良いです。
食べすすめます。
こんがり焼かれた部分は、カリッと香ばしいです。
無料のミル挽きブラックペッパーをかけて風味豊かです。
新メニュー
「サイゼリヤ」で
400円ドリアを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
タラコとエビのドリアは、ある程度お腹が満たされます。
安定の美味しさです。
少し安いです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※以前に調査した「焼きチーズミラノ風ドリア」の動画です。