毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
無駄だと感じる理由を取り除かないといけません。
今回は、うな丼メニュー、豊富なメニュー・サイズ・食の安全へのこだわりが自慢の牛丼チェーン店舗数日本一を誇るお店「すき家」へ進撃しました。
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【すき家】うな牛・特盛を世界一詳しく調査しました【うな丼メニュー】
2021年4月21日より、「すき家」から”うな丼”と”うな牛”が販売開始されました。
「すき家」のうなぎは手作業でさばいてから「タレをつけて焼く」という工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらと焼き上げています。
脂のノリがよく、適度な焼き目のついた肉厚のうなぎと、ちょっと甘めのタレが染みたホカホカのごはんを一緒に頬張ると、とろけるような柔らかさ、香り、幸せなおいしさが口の中いっぱいに広がります。
メニューは、うな丼、うな牛、特うな丼、うなたま丼、うなとろ丼があります。
テイクアウト(持ち帰り)可能です。
以前に、「松屋」のうな丼メニューを調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「松屋」の人気メニュー「うな丼」が復活しました。
「うなぎコンボ牛めし・ダブル・ライス大盛り(1530円)」は、肉厚な鰻2枚と牛肉がのった最強タッグ丼です。
見た目も良くて、スタミナ抜群、贅沢な美味しさでオススメです。世界一詳しく調査しました。https://t.co/yS2TdQ0vHu pic.twitter.com/D3Xrqcifsl
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) April 14, 2021
<記事:【松屋】うなぎコンボ牛めし・ダブル・大盛りを世界一詳しく調査しました【うな丼メニュー】>
「すき家」の話題の進化した牛丼弁当”SUKIMIX(すきみっくす)”も調査済みです。
すき家から本日発売開始の新しい牛丼弁当「SUKIMIX」は、おかずが付いてこだわりの美味しさです。
エビチリ牛丼、オムソーセージ牛丼、ビビンバ牛丼、和のとろろ弁当の全4種類で並盛580円です。
専用容器でしっかり保温されています。世界一詳しく調査しました。https://t.co/p2Any21KYp pic.twitter.com/yvg9lFwxI7
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) April 21, 2021
<記事:【すき家】新しい牛丼弁当「SUKIMIX(すきみっくす)」を世界一詳しく調査【テイクアウトメニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「すき家」に到着です。
24時間営業している店舗が多いです。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているテーブル席に座ります。
タッチパネルで注文をします。
タッチパネルを導入していない店舗もあります。
トップページです。
うな牛、うな丼、やきそば牛丼、エビチリ牛丼、ビビンバ牛丼おんたま付き、やきそば牛丼オムカレーMIXがあります。
うな牛のサイズは3種類あり、並盛890円、ごはん大盛り930円、特盛1380円です。
今回は、「うな牛・特盛(1380円)」にしました。
特盛は、ごはん大盛り・うなぎ2枚です。
テーブルの上の様子です。
テーブルセットです。
ドレッシング・唐辛子・紅生姜などが置かれています。
6分くらいで運ばれてきました。
うな丼メニュー
「すき家」
「うな牛・特盛(1380円)」
です。
鰻ダブル!!!
美味しそうです!!!
三度付け焼きし香ばしくふっくらと焼き上げたうなぎと、秘伝のタレで煮た牛丼を一度に味わえる欲張りな一品です。
うなぎ2枚です。
厚みは、こんな感じです。