毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
我慢することを学べる場所が減少しています。
今回は、44日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”イタリアンジェラート”を世界一詳しく調査します。
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<【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
【イタリアンジェラート】100日間サイゼリヤ生活【44日目】【混ぜるアイス】
100日間サイゼリヤ生活、44日目です。
”イタリアンジェラート”を紹介します。
イタリアの味をそのままに、練って食べるとさらになめらかになるジェラートです。
121キロカロリー、塩分0.1gです。
イタリアから直輸入しています。
ジェラートは、イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓です。
発祥はフィレンツェで、果汁・果肉・牛乳・砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作ります。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
44日目
「イタリアンジェラート(250円)」
です。
シンプル!!!
美味しそうです!!!
真っ白なイタリアンジェラートです。
紙の容器に入っています。
スプーンで食べます。
固くなく、すっと入ります。
ひんやり甘いミルク味で美味しいです。
口当たりは軽めで後から一気に甘さがきます。
手がとまりません。
ミルクの濃厚なコクを感じます。
断面は、こんな感じです。
全体を混ぜました。
練って食べることを推奨されています。
食べます。
ジェラート感が出ています。
なめらかでミルク感が強くなった気がします。
練った方が美味しいです。
黙々と食べすすめます。
完食です。
44日目
「サイゼリヤ」で
イタリアンジェラートを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
イタリアンジェラートは、お腹が満たされません。
ミルクの濃厚なコクで美味しいです。
安いです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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