12位
「カットステーキ&ハンバーグのスペシャル定食(1300円)」
カットステーキとハンバーグを盛り付けた、食べごたえ抜群の定食です。
ハンバーグには、炙り焼いた牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンに、トマトペーストや香辛料、オニオンソテーを加えた、濃厚な味わいのデミグラスソースをかけました。
販売期間は、2022年4月28日(木)16時から5月9日(月)14時までです。
<記事:やよい軒で「カットステーキ&ハンバーグのスペシャル定食」を世界一詳しく調査【GW期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
11位
「【ハムカツ付】豚トロと豚バラのしょうが焼定食(990円)」
豚肉の2つの部位を一度に楽しめる、肉好きにはたまらない定食です。
ジューシーに炒めた豚トロは、厚みのあるカットによる程よい歯ごたえと脂が食欲をそそり、満足感を得られます。
濃口醤油のタレは、ごはんがすすむコクと甘みのある味わいに仕上げました。
※2022年9月13日からの期間限定メニュー
<記事:やよい軒で「【ハムカツ付】豚トロと豚バラのしょうが焼定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
10位
「宮崎冷汁ととり南蛮の定食(920円)」
宮崎県の郷土料理”冷汁(ひやじる)”に、とり南蛮を組み合わせました。
冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものです。
とり南蛮は、鶏もも肉をサクッと揚げて甘酢とタルタルソースをかけて、ボリューム感がありつつさっぱりとしています。
※2022年7月5日からの期間限定メニュー
<記事:やよい軒で「宮崎冷汁ととり南蛮の定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
9位
「~ガツンとニンニク~やみつき豚キャベ定食(790円)」
細切りの豚バラ肉におろしニンニクを絡めて炒め、キャベツ・にんじん・ニンニクの芽を加えて、さらにニンニクがガツンと効いた甘めの醤油だれを絡めました。
1日に必要な野菜量の1/2を摂ることができます。
※2022年4月5日からの期間限定メニュー
<記事:やよい軒で「~ガツンとニンニク~やみつき豚キャベ定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
★YouTube動画★
8位
「大豆ミートのしょうが焼定食(640円)」
100%植物性原料で作られた次世代の肉”大豆ミート”を使用した新商品です。
大豆ミートのしょうが焼き、サラダ、マヨネーズ、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
※2022年6月14日からの期間限定メニュー
<記事:やよい軒で大豆ミートのしょうが焼き定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
7位
「うな重定食(1090円)」
うなぎの蒲焼は、一度白焼きしてから蒸した後に、特製のたれをつけて何度も焼き、ふっくらと仕上げました。
今年のうな重は、ごはんのおかわりが利用できるように茶碗をつけた定食にすることで、無料のだしサービスにより、ひつまぶし風に食べられます。
※2022年7月5日からの期間限定メニュー
<記事:やよい軒でうな重定食(うなぎメニュー)を世界一詳しく調査【だしサービスでひつまぶし風】>
★YouTube動画★