【やよい軒】2022年の期間限定メニュー・新メニューランキングを発表【18種類】


 

毎日、話題のグルメを紹介しています。

 

今回は、メニューランキング、人気チェーン「やよい軒」が2022年に発売した期間限定メニュー・新メニュー(18種類)をランキングにしました。

※実食した個人的なランキングです。

 

【やよい軒】2022年の期間限定メニュー・新メニューランキングを発表【18種類】

 

18位

大豆ミートの豆苗玉子炒め定食(780円)

100%植物性原料で作られた次世代の肉”大豆ミート”を使用した定食です。

具材には、豆苗・レンコン・スナップピース・赤パプリカ・玉ねぎ・もやしの6種類の野菜と、ふわふわの炒り玉子を合わせました。

たれは、濃口醤油をベースに、牡蠣・鶏の旨味とにんにく・ねぎごまのコクを加え、ごま油で風味よく仕上げ、具材の旨味を引き立てます。

※2022年10月4日からの期間限定メニュー

<記事:やよい軒で「大豆ミートの豆苗玉子炒め定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

17位

さんまの塩焼定食(890円)

三陸産のさんまは、脂がたっぷり乗り、凝縮された旨味をしっかりと感じられます。

注文が入ってから店内で焼き上げるため、焼きたてならではのパリッと香ばしい皮や、身からあふれるジューシーな脂を楽しめます。

※2022年9月2日からの期間限定メニュー

<記事:やよい軒で「さんまの塩焼定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

16位

【牛豚鶏】焼肉ざんまい定食(960円)

焼肉は、牛バラ肉、豚バラ肉、鶏モモ肉を、濃口醤油、味噌、コチュジャン、西洋なしと桃の2種の果汁でコク深く仕上げたタレに漬け込み、店内で焼き上げています。

※2022年12月6日からの期間限定メニュー

<記事:やよい軒で「【牛豚鶏】焼肉ざんまい定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】

広告

 

★YouTube動画★

 

15位

黒酢酢豚定食(890円)

香ばしく揚げた豚肉と、玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカなどの彩り豊かな野菜に、コクと旨味のある黒酢あんを絡めました。

”よだれ鶏”風の味付けにアレンジした冷奴、ポークエキスベースのわかめスープが付いています。

※2022年8月4日からの期間限定メニュー

<記事:やよい軒で黒酢酢豚定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

14位

かきフライ定食(1190円)

かきフライは、瀬戸内で獲れたジューシーでクリーミーな味わいが魅力です。

大粒の牡蠣を薄い衣でさっくりと揚げることで、より牡蠣の旨みを引き立てます。

※2022年10月18日からの期間限定メニュー

<記事:やよい軒で「かきフライ定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

 

13位

静岡とろろ汁と天ぷらの定食(920円)

静岡とろろ汁は、”東海道五十三次”や”東海道中膝栗毛”にも登場している、旅人達の滋養強壮の源とされていた料理で、静岡伊豆味噌を加えたかつお出汁と、とろろを合わせた、味噌仕立てが特長です。

天ぷらは、えび2尾・イカ・オクラ・れんこんの4種を盛りつけました。

※2022年3月2日からの期間限定メニュー

<記事:やよい軒で静岡とろろ汁と天ぷらの定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】

 

★YouTube動画★

Updated: 2022年12月29日 — 1:25 PM