毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、定番メニュー、定食メニューはいつでもご飯がセルフサービスでおかわり自由の有名人気チェーン「やよい軒」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※以前に調査した「牛カルビ焼肉定食」の動画です。
【やよい軒】大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食【定番メニュー】
「やよい軒」には、しょうが焼き、チキン南蛮、焼き魚、ステーキ、ハンバーグ、とんかつ、親子丼、かつ丼、ちゃんぽんなど、魅力的なメニューが揃っています。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「やよい軒」を何度も調査しています。
よかったら、ご覧ください。
「かきフライ定食(990円)」
2023年10月17日発売、やよい軒の新商品。
カキフライ4個、レモン、サラダ、タルタルソース、ソース、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
カキフライ派、熱々サクッとジューシーで抜群のおいしさ、クリーミーな牡蠣の旨みが溢れ出てきます。 pic.twitter.com/IFwTXTMUdx— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) October 18, 2023
「鶏まぶし定食(890円)」
やよい軒の新メニュー。
無料だしサービスと合わせて“ひつまぶし”感覚でいろいろな味わいを楽しめる、こだわりの逸品です。
鶏肉は地鶏の阿波尾鶏を使用し、歯ごたえ良く、素材の旨みを感じ、卵黄、柚子胡椒、特製タレなどを合わせて、5種の食べ方を楽しめます。 pic.twitter.com/qBIEnH24th— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) October 3, 2023
今回は、定番メニューを世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「やよい軒」に到着です。
営業時間は、朝から夜遅くまでです。
早朝・深夜営業している店舗もあります。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
食券機で食券を購入します。
店内、おうち定食(テイクアウト)を選びます。
今回は、定番メニュー「大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食(990円)」にしました。
特製味噌ダレで仕上げた「なす味噌」とパリッと皮が焼けた「サバの塩焼」の組み合わせ、どこか懐かしい和定食です。
お肉を大豆ミートに置き換えています。
使用する大豆ミートは、100%植物性原料で作られて、柔らかく、お肉と変わらない満足感のある食べごたえが特長です。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているカウンター席に座り、店員さんに食券を渡します。
テーブルの上の様子です。
水のピッチャーや唐辛子、漬物などが置かれています。
漬物を小皿に取ります。
おかわり処にごはんおかわりロボ、温かいほうじ茶、だしサービスがあります。
ごはんおかわりロボに茶碗を置いて好みの量のボタンを押すと、自動でご飯が盛られます。
量は、一口50g・小盛り100g・普盛り150g・中盛り200gです。
6分くらいで運ばれてきました。
定番メニュー
「やよい軒」
「大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食(990円)」
※ご飯おかわり自由
です。
990円定食!!!
美味しそうです!!!
食欲をそそる見た目で味噌ダレの良い香りがします。
茄子・ピーマン・大豆ミートを味噌ダレで炒めています。
大豆ミートは3切れだけ入っています。