名古屋名物・味噌煮込みうどん!秋葉原「山本屋総本家 神田和泉店」で親子煮込み・大盛り!


 

信楽焼の鍋です。

いかにも名店って感じがする味のある鍋です。

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調査した時は知りませんでしたが、この信楽焼の蓋には穴が開いていないため、蓋を小皿の代わりにして、食べることができます。

味噌煮込み通の人なら確実に知っていることですが、知らない人は機会に知っておきましょう。

食通に一歩近づきます。

 

蓋を開けます。

五目ご飯も運ばれてきました。

 

 

名古屋名物

「山本屋総本家 神田和泉店」

親子煮込み・一半(1680円)

五目ご飯(250円)

です。

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名古屋!!!

美味しそうです!!!

 

これが本場の味噌煮込みうどんです。

超良い匂いがします。

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五目ご飯も具だくさんです。

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うどんから食べます。

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かなり美味しいです。

超熱々です。

太くてコシがあります。

 

玉子を崩します。

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とろけたところを食べます。

美味しいです。

味噌煮込みスープとろけた玉子が混ざり、贅沢な味わいです。

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五目ご飯を食べます。

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美味しいです。

出汁の旨みが効いています。

 

かまぼこ美味しいです。

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太めのねぎもシャキッと美味しいです。

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鶏肉美味しいです。

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信楽焼の鍋に入っているため、ずっと熱々です。

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持ち上げて、かなり冷ましてから、豪快に食べます。

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美味しいです。

食べ応えがあります。

 

小皿として使うということを知らない私は、熱々の味噌煮込みうどんを少しずつ食べすすめます。

 

うどんを食べ終えました。

こだわりの味噌煮込みスープが残りました。

もちろん、飲みます。

味噌などの調味料出汁を使用して、職人さんが丁寧に作ったスープを飲まないのはもったいないです。

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飲みます。

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まろやかで美味しいです。

身体が温まります。

 

五目ご飯も食べ終えました。

鍋から直接味噌煮込みスープを飲むわけにはいかないため、空いた茶碗に移します。

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一気に飲み干し、完食です。

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名古屋名物

山本屋総本家」で

丁寧に作られた

味噌煮込みうどんを

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】

満腹・・・・・★★

味・・・・・・★★★★

値段・・・・・★★

雰囲気・・・・★★★

立地・・・・・★★★

営業時間・・・★★★

 

量は多くありません。

太くてコシのあるうどん、こだわりの味噌煮込みスープで美味しいです。

かなりこだわりがあり丁寧に作っているため、少し高めです。

1階と2階があります。

秋葉原駅昭和通り口から徒歩8分です。

営業時間は、ランチタイム(11時30分から15時まで)とディナータイム(17時30分から21時まで)に分かれています。

 

『山本屋総本家 神田和泉店』

住所: 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-10-8

アクセス: 秋葉原駅昭和通り口 徒歩8分

営業時間: 11時30分~15時、 17時30分~21時

定休日: 日・祝

TEL: 03-3861-5030

 

ツイッターで「進撃の歴史」の更新情報等をお知らせしています。

Twitter: 進撃の歴史@rekishichosadan

Updated: 2020年3月28日 — 2:26 AM