信楽焼の鍋です。
いかにも名店って感じがする味のある鍋です。
調査した時は知りませんでしたが、この信楽焼の蓋には穴が開いていないため、蓋を小皿の代わりにして、食べることができます。
味噌煮込み通の人なら確実に知っていることですが、知らない人は機会に知っておきましょう。
食通に一歩近づきます。
蓋を開けます。
五目ご飯も運ばれてきました。
名古屋名物
「山本屋総本家 神田和泉店」
「親子煮込み・一半(1680円)」
「五目ご飯(250円)」
です。
名古屋!!!
美味しそうです!!!
これが本場の味噌煮込みうどんです。
超良い匂いがします。
五目ご飯も具だくさんです。
うどんから食べます。
かなり美味しいです。
超熱々です。
太くてコシがあります。
玉子を崩します。
とろけたところを食べます。
美味しいです。
味噌煮込みスープととろけた玉子が混ざり、贅沢な味わいです。
五目ご飯を食べます。
美味しいです。
出汁の旨みが効いています。
かまぼこも美味しいです。
太めのねぎもシャキッと美味しいです。
鶏肉も美味しいです。
信楽焼の鍋に入っているため、ずっと熱々です。
持ち上げて、かなり冷ましてから、豪快に食べます。
美味しいです。
食べ応えがあります。
蓋を小皿として使うということを知らない私は、熱々の味噌煮込みうどんを少しずつ食べすすめます。
うどんを食べ終えました。
こだわりの味噌煮込みスープが残りました。
もちろん、飲みます。
味噌などの調味料、出汁を使用して、職人さんが丁寧に作ったスープを飲まないのはもったいないです。
飲みます。
まろやかで美味しいです。
身体が温まります。
五目ご飯も食べ終えました。
鍋から直接味噌煮込みスープを飲むわけにはいかないため、空いた茶碗に移します。
一気に飲み干し、完食です。
名古屋名物
「山本屋総本家」で
丁寧に作られた
味噌煮込みうどんを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★
営業時間・・・★★★
量は多くありません。
太くてコシのあるうどん、こだわりの味噌煮込みスープで美味しいです。
かなりこだわりがあり丁寧に作っているため、少し高めです。
1階と2階があります。
秋葉原駅昭和通り口から徒歩8分です。
営業時間は、ランチタイム(11時30分から15時まで)とディナータイム(17時30分から21時まで)に分かれています。
『山本屋総本家 神田和泉店』
住所: 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-10-8
アクセス: 秋葉原駅昭和通り口 徒歩8分
営業時間: 11時30分~15時、 17時30分~21時
定休日: 日・祝
TEL: 03-3861-5030
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