毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
自覚のないまま依存・洗脳・奴隷状態になっている人が増えています。
辛い世の中で気持ちもわからないわけではありませんが、付いていく人を間違いなようにしましょう。
今回は、名古屋名物・味噌煮込みうどん、名古屋の名店の味が東京でも味わえるお店「山本屋総本家 神田和泉店」へ進撃しました。
名古屋名物・味噌煮込みうどん!秋葉原「山本屋総本家 神田和泉店」で親子煮込み・大盛り!
本場の味を食べられるのは、魅力的です。
本来なら、その地まで行かないといけないにも関わらず、近くで同じ味を食べられたら嬉しいですよね。
現地で名物グルメを食べて感動したことある人なら、すぐにでも行きたくなるはずです。
目を閉じて、現地で食べて、「美味しかったな。」と感動したグルメを思い出してみましょう。
それは、お肉でしょうか、ラーメンでしょうか、ビールでしょうか。
もしくは、たくさんあり過ぎて、とにかく美味しいものを食べたいという気持ちになってはいませんでしょうか。
感動した味だけではなく、その時の思い出もあるため、味以上の価値があるはずです。
私は、学生時代に友達と香川県へ”弾丸うどん旅行”をしたことがあります。
東京から車で行きました。
その時に本場のうどんを食べまくりました。
1日に何件もまわり、私は全てのお店で大盛りを食べたのですが、満腹感よりも、美味しすぎてもっとうどんを食べたいと欲している自分がいました。
それくらい本場の味は、強烈です。
以前に、都内で本場の讃岐うどんが食べれられる有名人気店を調査しています。
どのお店もかなりオススメのため、よかったらご覧ください。
<デカ盛りうどん!神保町「丸香(まるか)」でかけ・大盛り4玉!超有名人気行列店!>
<神田「一福(いっぷく)」!香川・讃岐うどんの超有名人気行列店で釜玉バター大盛り!>
<デカ盛り讃岐うどん!人形町・水天宮前「谷や」で名物スペシャルつけうどん特大!>
今回紹介するのは、同じうどんでも讃岐うどんではありません。
味噌煮込みうどんです。
味噌煮込みうどんと言えば、名古屋名物です。
名古屋は、日本屈指の美味しいグルメが集まってい街です。
味噌煮込みうどん以外にも、みそかつや台湾ラーメンなどが名物です。
みそかつと台湾ラーメンは、どちらも最も有名なお店が東京へ進出しているため、調査済みです。
よかったらご覧ください。
<巨大グルメ!東京駅「名古屋名物みそかつ 矢場とん」でわらじとんかつ定食!>
<名古屋名物!元祖台湾ラーメン!「味仙(みせん)東京神田店」でアメリカン大盛り!>
味噌煮込みうどん、なかなか食べる機会がありませんが、魅力的なグルメです。
ほとんどの人が好きなグルメだと思います。
名古屋の名店がすでに東京へ進出していました。
調査結果を報告します。
秋葉原駅昭和通り口から徒歩8分、「山本屋総本家 神田和泉店」へ到着です。
平日の19時頃に来店です。
「山本屋総本家」は、名古屋を中心に店舗があります。
愛知県には、矢場町にある本家をはじめ、名鉄店、松坂屋店、タワーズ店、檀溪店、江南店、山水店があります。
東京都には、神田和泉店、人形町店があります。
お店の前にメニューがあります。
名古屋名物の味噌煮込みうどん、きしめん、味噌おでんがメインのお店です。
2階席もあります。
味噌おでんを食べながら、生ビールを飲んだら間違いないはずです。
営業時間です。
ランチタイム(11時30分から15時まで)とディナータイム(17時30分から21時まで)に分かれています。
日曜祝日が定休日です。
入店します。
店内は、1階と2階があります。
1階は、カウンター席のみです。
1人での来店のため、1階のカウンター席の空いている席に座ります。
メニューです。
味噌煮込みうどん、ご飯、五目ご飯
きしめん、カレーきし麺、味噌きし麺など
生ビールセット、味噌おでん、牛すじ、枝豆、イカ一夜干しなど
生ビール、ハイボール、レモンサワー、梅酒、日本酒、焼酎、ソフトドリンクなど
どの味噌煮込みうどんにしようか悩みます。
決めました。
一番高い「親子煮込み・一半(1680円)」にしました。
さらに、「五目ご飯(250円)」も注文しました。
鶏肉と玉子が入っているメニューなら、お店の魅力を伝えられるはずです。
”一半”は、おそらく”1.5玉”で大盛りのことです。
「山本屋総本家」の煮込みうどんは、国内産100%の小麦粉で太くてコシのある生うどんだからこそ、味噌煮込みうどんの味が生きると「山本屋総本家 公式HP」に書かれていました。
うどんだけでなく、味噌、鍋などにかなりのこだわりがあり、職人さんが丁寧に調理しているため、値段は高めに設定されています。
打ち粉には、そば粉を使用しているため、アレルギーのある方はお控えお願いします。
カウンターの上の様子です。
シンプルです。
生ビールや味噌おでんも気になりますが、また別の機会にします。
料理に入っている玉子をどうするかが書かれています。
崩す派、半熟になるまで待つ派、ご飯にのせる派、どうしようか悩みます。
15分くらいで味噌煮込みうどんが運ばれてきました。
蓋してあります。