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今回は、店舗限定メニュー、すべての店で粉から作る讃岐うどんが人気のチェーン「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」へ進撃しました。
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丸亀製麺で「担々まぜ釜玉うどん」「天丼用ごはん」を世界一詳しく調査【店舗限定メニュー】
2021年10月19日、「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」が店舗限定メニュー『担々まぜ釜玉うどん』を期間限定で販売開始しました。
黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる『担々まぜ釜玉うどん』は、茹で釜から直接すくいあげたもちもちの麺の上に、和風仕立ての濃厚なごまだれを加えました。
さらに、口に入れた瞬間からじわりと染み渡る辛さを楽しめる本場四川の担々ミンチ、香ばしい香りと食感にアクセントをもたらしてくれるザーサイと白髪ねぎ、刻みのり、辛みカツオ粉、仕上げに温泉玉子を添えた、シビれる辛さを味わえるひと品です。
販売実施店舗一覧は、こちらです。
『担々まぜ釜玉うどん』は、2021年12月上旬に販売終了予定です。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、魅力的なメニューを調査しています。
よかったら、ご覧ください。
『タル鶏天ぶっかけうどん・得盛(910円)』
2021年8月31日、「丸亀製麺」が歴代人気No.1メニューを期間限定で販売開始しました。
サクサクジューシーな鶏天4つ、濃厚なタルタルソースがのっています。
得盛は、鶏天6つでデカ盛りです。世界一詳しく調査しました。https://t.co/Q7pwXSxPAJ pic.twitter.com/unzzoknsGm
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) August 31, 2021
<記事:丸亀製麺でデカ盛り「タル鶏天ぶっかけうどん・得盛り」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
『秋野菜の天ぷらと定番おかずのうどん弁当(620円)』
2021年8月31日、丸亀製麺が1000万食を突破した「丸亀うどん弁当」の秋の新作を発売しました。
素材の旨みを感じる大きな秋なす天、まいたけ天を、もちもち食感のうどんと合わせました。世界一詳しく調査しました。https://t.co/ouxUP1Mrgl pic.twitter.com/qjJEPYpSAK
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) September 1, 2021
<記事:丸亀製麺で「丸亀うどん弁当・秋野菜の天ぷら」を世界一詳しく調査【テイクアウトメニュー】>
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」に到着です。
営業時間は、朝から夜までです。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
「丸亀製麺」は、すべての店で粉から讃岐うどんを作っています。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
混雑していないため、先に注文カウンターへ向かいます。
トレイを取り、注文します。
『担々まぜ釜玉うどん』は、並590円、大700円、得810円です。
今回は、「担々まぜ釜玉うどん・並(590円)」、「天丼用ごはん(140円)」にしました。
うどんを受け取り、レーンを進みます。
天ぷら・おむすび・いなりなどが並んでいます。
サイドメニューは何も取らず、会計を済ませます。
セルフサービスコーナーです。
かけだし・てんつゆ・天かす・ねぎ・生姜・ごまなどが用意されています。
天かす、ねぎを取って、空いている席に座ります。
テーブルセットです。
オリジナルの調味料が置かれています。
水を汲みに行って、食べる準備完了です。
店舗限定メニュー
「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
「担々まぜ釜玉うどん・並(590円)」
「天丼用ごはん(140円)」
です。
旨辛グルメ!!!
美味しそうです!!!
食欲をそそる魅力的な見た目です。