毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
気取っても良いことはほとんどありません。
今回は、59日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”若鶏のディアボラ風”を世界一詳しく調査します。
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【若鶏のディアボラ風】100日間サイゼリヤ生活【59日目】【ジューシーチキン】
100日間サイゼリヤ生活、59日目です。
”若鶏のディアボラ風”を紹介します。
ディアボラ風ソースがぴったり、こんがりジューシーな肉厚チキンです。
726キロカロリー、塩分2.8gです。
※じっくり焼き上げるために、時間がかかります。
ディアボラ風ソースは、30年前から愛されている野菜ソースで、肉料理をあっさりと食べられます。
ソースは2種類あり、”若鶏のディアボラ風”はガルムソースです。
ガルムソースは、醤油ベースでお肉の旨みを引き立てるサイゼリヤのオリジナルソースです。
※14キロカロリー、塩分0.5g
特製デミソースは、牛肉と赤ワインの深いコクにトマトの酸味が加わったキレの良いソースです。
※18キロカロリー、塩分0.3g
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
100日間サイゼリヤ生活
59日目
「若鶏のディアボラ風(500円)」
※ガルムソース
です。
肉厚の一枚肉!!!
美味しそうです!!!
食欲をそそる見た目です。
こんがり焼かれた肉厚チキンです。
ディアボラ風ソース(野菜ソース)がたっぷりのっています。
どの角度から見ても魅力的です。
ガルムソースです。
コーン、ポテトです。
肉厚チキンの側面・裏面は、こんな感じです。
若鶏のディアボラ風を食べます。
表面パリッとジューシーでかなり美味しいです。
やわらかく、軽めの下味で素材の旨味を感じます。
ディアボラ風ソースは、玉ねぎとねぎの味、食感がクセになります。
ナイフでカットしました。
食べます。
ジューシーな旨味たっぷりでたまらない美味しさです。
コーンは、つぶつぶで甘みがあります。
ポテトは、カリッとほくっと美味しいです。
若鶏のディアボラ風にガルムソースをかけます。
食べます。
醤油ベースでお肉の旨みを引き立てます。
食欲が刺激されます。
ガルムソースがかかった肉厚チキンで付け合わせがすすみます。
ライスを注文しなくてもお腹が膨れます。
たっぷりとって食べ応えがあります。
黙々と食べすすめます。
完食です。
59日目
「サイゼリヤ」で
若鶏のディアボラ風を
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
若鶏のディアボラ風は、お腹が満たされます。
パリッとジューシーでかなり美味しいです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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