毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」へ進撃しました。
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※新メニュー「ラムのラグー トロフィエ」の動画です。
サイゼリヤの「ブロッコリーのくたくた」を世界一詳しく調査【新メニュー】
以前に、サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成し、まとめました。
よかったら、ご覧ください。
100日間サイゼリヤ生活を続けた感想です pic.twitter.com/AowEOWlzR6
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) June 20, 2021
<記事:【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<記事:【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
2021年9月15日、「サイゼリヤ」が秋のグランドメニュー改定をしました。
魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
2021年秋のグランドメニューは、こちらです。
Anytimeサパー、深まる秋にラム&ワイン、オリジナル調味料、業務用食材(冷凍)など
※Anytimeサパーは、サイゼリヤが推奨する軽食スタイルです。
サラダ、スープ、パンなど
前菜&おつまみ、ワイン、ビールなど
辛味チキン、アロスティチーニ、フリコ、ピザなど
パスタ(スパゲッティ、ショートパスタ)
ドリア、グラタン、ハンバーグなど
チキン、ラム、ステーキなど
デザート(ティラミス、プリン、アイス、ケーキなど)
今回は、「ブロッコリーのくたくた(250円)」を調査します。
くたくたになるまで煮込む南イタリア家庭料理の伝統調理法です。
パンやパスタと組み合わせてもおいしいです。
122キロカロリー、塩分1.0gです。
野菜が”くたくた”にやわらかくなるまで、よく煮込むことで、素材の旨みと栄養を凝縮します。
野菜をたっぷり食べられるよう、家族の健康も考えた南イタリア伝統の調理法です。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
新メニュー
「サイゼリヤ」
「ブロッコリーのくたくた(250円)」
です。
シンプル!!!
くたくた野菜!!!
よく煮込まれたブロッコリーが盛られています。
ブロッコリーは、小さめサイズです。
ブロッコリーのくたくたを食べます。
やわらかくて素材の旨みを感じます。
少しだけ歯ごたえがある程度で”くたくた”です。
塩とオリーブオイルが程よくかかっています。
ブロッコリーの温度は、ぬるいです。
無料のオリジナル調味料のグランモラビアチーズ、ミル挽きブラックペッパーをかけます。
食べます。
ミルキーな旨みとキレがプラスされ、イタリアンな味わいです。
新メニュー
「サイゼリヤ」で
ブロッコリーを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
ブロッコリーのくたくたは、お腹が満たされません。
やわらかくて素材の旨みを感じます。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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